Жаркое в тыквенном горшочке

Жаркое в тыквенном горшочке

На 2 порции жаркого в тыквенном горшочке вам понадобится:

 

  • небольшие тыквы - 2 шт.
  • филе куриного бедра - 150 г
  • шампиньоны - 150 г
  • репчатый лук - 100 г
  • сливки 10% - 150 г
  • зелень, специи - по вкусу

Приготовление: сначала сделайте из тыковок горшочки. Для этого срежьте верхушку и вычистите полость тыквы. Семечки и длинные волокна выбросите, а мякоть нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, нарезанную курицу и мякоть тыквы. Посолите начинку, добавьте перец и любые другие специи. К тыкве отлично подойдут розмарин, шалфей, орегано. Тушите начинку под крышкой до полуготовности примерно 10 минут.
В подготовленные тыквенные горшочки выложите начинку, залейте сливками, закройте «крышечкой» и томитев духовке при температуре 170-180 градусов 1-1,5 часа.

Тыквенное рагу получается очень нежным, сочным и пряным, сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с курицей и грибами.

 

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35