Жаркое в тыквенном горшочке
На 2 порции жаркого в тыквенном горшочке вам понадобится:
- небольшие тыквы - 2 шт.
- филе куриного бедра - 150 г
- шампиньоны - 150 г
- репчатый лук - 100 г
- сливки 10% - 150 г
- зелень, специи - по вкусу
Приготовление: сначала сделайте из тыковок горшочки. Для этого срежьте верхушку и вычистите полость тыквы. Семечки и длинные волокна выбросите, а мякоть нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, нарезанную курицу и мякоть тыквы. Посолите начинку, добавьте перец и любые другие специи. К тыкве отлично подойдут розмарин, шалфей, орегано. Тушите начинку под крышкой до полуготовности примерно 10 минут.
В подготовленные тыквенные горшочки выложите начинку, залейте сливками, закройте «крышечкой» и томитев духовке при температуре 170-180 градусов 1-1,5 часа.
Тыквенное рагу получается очень нежным, сочным и пряным, сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с курицей и грибами.
⠀