Жаркое в тыквенном горшочке

Жаркое в тыквенном горшочке

На 2 порции жаркого в тыквенном горшочке вам понадобится:

 

  • небольшие тыквы - 2 шт.
  • филе куриного бедра - 150 г
  • шампиньоны - 150 г
  • репчатый лук - 100 г
  • сливки 10% - 150 г
  • зелень, специи - по вкусу

Приготовление: сначала сделайте из тыковок горшочки. Для этого срежьте верхушку и вычистите полость тыквы. Семечки и длинные волокна выбросите, а мякоть нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, нарезанную курицу и мякоть тыквы. Посолите начинку, добавьте перец и любые другие специи. К тыкве отлично подойдут розмарин, шалфей, орегано. Тушите начинку под крышкой до полуготовности примерно 10 минут.
В подготовленные тыквенные горшочки выложите начинку, залейте сливками, закройте «крышечкой» и томитев духовке при температуре 170-180 градусов 1-1,5 часа.

Тыквенное рагу получается очень нежным, сочным и пряным, сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с курицей и грибами.

 

Последние новости
Что приготовить на природе, кроме шашлыка?

Сезон загородных пикников в самом разгаре, и мы предлагаем вам несколько простых и вкусных идей для блюд, которые можно приготовить на огне.

Далее
Куличи и творожные пасхи от "Патриота"

Какой может быть праздничной стол без традиционных куличей и творожной пасхи? Самые свежие, нарядные, очень вкусные куличи и пасхальные творожные десерты ждут вас в «Патриоте».

Далее
Готовим простое кокосовое печенье

Это печенье готовится очень быстро, а получается вкусным, ароматным и нежным.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35