Запечённая свиная рулька - рецепт для праздничного стола
Готовить рульку не сложно, однако отнимет немало времени, поэтому вооружитесь терпением и приступайте.
⠀
Для блюда вам понадобится:
- свиная рулька - 1 шт.
Маринад:
- сухой чеснок - 1 ст.л.;
- перец чили - 1 ст.л.;
- паприка - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- горчица - 1 ч.л.;
- соевый соус - 50 мл;
- оливковое масло - 50 мл.
Глазировка:
- мёд - 1 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление: смешайте ингредиенты для маринада, обмажьте рульку и дайте ей настояться ночь, а лучше сутки. Промаринованную рульку оберните в рукав для запекания, создав герметичный со всех сторон конверт. В кипящую воду положите «конверт» с рулькой, убавьте огонь на минимум и варите мясо в течение 6 часов. По истечении этого времени достаньте рульку и дайте ей хорошо остыть, не распаковывая её. Это очень важно, чтобы рулька не потеряла форму, ведь она уже очень мягкая. Смешайте составляющие для глазировки, обмажьте мясо и отправьте его в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид рульки: как только она станет румяной, с приятной коричневатой корочкой, можно выключать!
⠀
Запечённая свиная рулька по этому рецепту получается очень нежной, сочной, мясо буквально рассыпается на волокна и легко отделяется от кости!