Запечённая свиная рулька - рецепт для праздничного стола

Запечённая свиная рулька - рецепт для праздничного стола

Готовить рульку не сложно, однако отнимет немало времени, поэтому вооружитесь терпением и приступайте.

Для блюда вам понадобится:

  • свиная рулька - 1 шт.

Маринад:

  • сухой чеснок - 1 ст.л.;
  • перец чили - 1 ст.л.;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • оливковое масло - 50 мл.

Глазировка:

  • мёд - 1 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.

Приготовление: смешайте ингредиенты для маринада, обмажьте рульку и дайте ей настояться ночь, а лучше сутки. Промаринованную рульку оберните в рукав для запекания, создав герметичный со всех сторон конверт. В кипящую воду положите «конверт» с рулькой, убавьте огонь на минимум и варите мясо в течение 6 часов. По истечении этого времени достаньте рульку и дайте ей хорошо остыть, не распаковывая её. Это очень важно, чтобы рулька не потеряла форму, ведь она уже очень мягкая. Смешайте составляющие для глазировки, обмажьте мясо и отправьте его в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид рульки: как только она станет румяной, с приятной коричневатой корочкой, можно выключать!

Запечённая свиная рулька по этому рецепту получается очень нежной, сочной, мясо буквально рассыпается на волокна и легко отделяется от кости!

Последние новости
Песочные пироги со сладкой начинкой

Эти вкусные, рассыпчатые пироги станут отличным дополнением к чашке чая или кофе

Далее
Готовим тыквенную запеканку

Мы продолжаем тыквенную тему, и сегодня предлагаем вам приготовить простую и очень вкусную тыквенную запеканку.

Далее
Манты и пельмени "Патриот"

Манты и пельмени - это то, что мы делаем давно и с любовью. Наша продукция отличается натуральным составом и отличными вкусовыми качествами!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35