Запечённая свиная рулька - рецепт для праздничного стола

Запечённая свиная рулька - рецепт для праздничного стола

Готовить рульку не сложно, однако отнимет немало времени, поэтому вооружитесь терпением и приступайте.

Для блюда вам понадобится:

  • свиная рулька - 1 шт.

Маринад:

  • сухой чеснок - 1 ст.л.;
  • перец чили - 1 ст.л.;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • оливковое масло - 50 мл.

Глазировка:

  • мёд - 1 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.

Приготовление: смешайте ингредиенты для маринада, обмажьте рульку и дайте ей настояться ночь, а лучше сутки. Промаринованную рульку оберните в рукав для запекания, создав герметичный со всех сторон конверт. В кипящую воду положите «конверт» с рулькой, убавьте огонь на минимум и варите мясо в течение 6 часов. По истечении этого времени достаньте рульку и дайте ей хорошо остыть, не распаковывая её. Это очень важно, чтобы рулька не потеряла форму, ведь она уже очень мягкая. Смешайте составляющие для глазировки, обмажьте мясо и отправьте его в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид рульки: как только она станет румяной, с приятной коричневатой корочкой, можно выключать!

Запечённая свиная рулька по этому рецепту получается очень нежной, сочной, мясо буквально рассыпается на волокна и легко отделяется от кости!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35