Вкусные капкейки - готовим дома!
Идея подавать порционный десерт появилась в Америке, и быстро прижилась, ведь капкейки не надо резать, и у гостей есть возможность попробовать мини-пирожные с разными начинками.
Для теста вам понадобится:
- мука - 200 г;
- сахар - 120 г;
- сливочное масло - 120 г;
- яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- ванилин.
Для кремовой «шапочки» возьмите:
- творожный сыр - 400 г;
- сливки 33% - 100 г;
- сахарная пудра - 60 г.
Приготовление: размягчённое сливочное масло и сахар взбейте до белого цвета. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйцу. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванилин. К маслу и яйцам, не выключая миксер, поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко, пока не замесите тесто. Отсадите тесто в формочки, заполняя 2/3 ёмкости. Выпекайте капкейки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Они получатся светлыми и очень нежными. Для крема взбейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и творожный сыр. В готовых капкейках при желании вырежьте сердцевинку, заполните её любимым джемом или вареной сгущенкой, а сверху украсьте кремом.