Вишнёвые пирожки

Вишнёвые пирожки

После того, как попробуете эти пирожки, вы забудете дорогу в популярный фастфуд.

Для теста вам понадобится:

  • мука - 170 г
  • ледяная вода - 50 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль и сахар - по щепотке

Для начинки:

  • вишня без косточки - 100 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • вода или вишнёвый сок - 50 мл

Приготовление:

Сливочное масло и муку перетрите в крошку, добавьте соль, сахар и влейте ледяную воду. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. В сотейник выложите вишню, влейте воду/сок и нагрейте. Затем всыпьте кукурузный крахмал, смешанный с сахарной пудрой. Доведите начинку до загустения. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники. На одну половинку выложите начинку, прикройте другой и скрепите края при помощи зубчиков вилки. А теперь выбирайте способ приготовления: хотите, прямо как в ресторанах и кафе быстрого питания, жарьте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Если желаете снизить калорийность лакомства, смажьте пирожки желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Подавайте пирожки с кружкой чая или кофе.

Последние новости
Изумительный торт "Натали"

Этот торт невероятно нежный, с идеально подобранным сочетанием бисквита и крема. Пальчики оближешь!

Далее
Секреты приготовления сочных стейков

Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, одного рецепта не достаточно. Мы поделимся с вами секретами, которые превратят мясо в настоящий кулинарный шедевр

Далее
Рецепт идеального бисквита

Этот бисквит прост в приготовлении и подойдёт для любых тортов

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35