Вишнёвые пирожки

Вишнёвые пирожки

После того, как попробуете эти пирожки, вы забудете дорогу в популярный фастфуд.

Для теста вам понадобится:

  • мука - 170 г
  • ледяная вода - 50 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль и сахар - по щепотке

Для начинки:

  • вишня без косточки - 100 г
  • сахарная пудра - 35 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • вода или вишнёвый сок - 50 мл

Приготовление:

Сливочное масло и муку перетрите в крошку, добавьте соль, сахар и влейте ледяную воду. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. В сотейник выложите вишню, влейте воду/сок и нагрейте. Затем всыпьте кукурузный крахмал, смешанный с сахарной пудрой. Доведите начинку до загустения. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники. На одну половинку выложите начинку, прикройте другой и скрепите края при помощи зубчиков вилки. А теперь выбирайте способ приготовления: хотите, прямо как в ресторанах и кафе быстрого питания, жарьте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Если желаете снизить калорийность лакомства, смажьте пирожки желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Подавайте пирожки с кружкой чая или кофе.

Последние новости
Рецепт тыквы в беконе

Мы очень любим рецепты с сезонными фруктами и овощами. А осень как раз щедро дарит их нам, поэтому ловите момент и вкусный рецепт с тыквой.

Далее
Закажите фуршет в "Патриоте"

Устроить банкет ресторанного уровня где угодно? Проще простого вместе с «Патриотом»! У нас разнообразное фуршетное меню, состоящее более чем из 30 позиций.

Далее
Печём яблочное печенье

За окном - настоящая осень, а это значит, самое время претворять в жизнь самые вкусные рецепты домашней выпечки.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35