Творожный кекс, как из магазина

Творожный кекс, как из магазина

Творожный кекс — любимое лакомство, знакомое всем с детства. Нежный, воздушный, пористый бисквит с творожным вкусом — устоять не смогут ни взрослые, ни дети.

Для творожного кекса вам понадобится:

Творог — 150 г;

Мука — 150 г;

Сахар — 140 г (количество можно варьировать по вкусу);

Яйца — 2 шт;

Сливочное масло — 75 г;

Разрыхлитель, ванилин — 1 ч.л.

Сливочное масло немного растопите и дайте остыть. Затем взбейте его с яйцами, сахаром и ванилином. Сразу добавьте творог, просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не жидким, тогда кекс будет пористым и воздушным. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто изюм, курагу, орешки или всё вместе.  Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс подавайте к чаю или кофе остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

 

Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35