Творожный кекс, как из магазина
Творожный кекс — любимое лакомство, знакомое всем с детства. Нежный, воздушный, пористый бисквит с творожным вкусом — устоять не смогут ни взрослые, ни дети.
Для творожного кекса вам понадобится:
Творог — 150 г;
Мука — 150 г;
Сахар — 140 г (количество можно варьировать по вкусу);
Яйца — 2 шт;
Сливочное масло — 75 г;
Разрыхлитель, ванилин — 1 ч.л.
Сливочное масло немного растопите и дайте остыть. Затем взбейте его с яйцами, сахаром и ванилином. Сразу добавьте творог, просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не жидким, тогда кекс будет пористым и воздушным. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто изюм, курагу, орешки или всё вместе. Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс подавайте к чаю или кофе остывшим и посыпанным сахарной пудрой.