Творожный кекс, как из магазина

Творожный кекс, как из магазина

Творожный кекс — любимое лакомство, знакомое всем с детства. Нежный, воздушный, пористый бисквит с творожным вкусом — устоять не смогут ни взрослые, ни дети.

Для творожного кекса вам понадобится:

Творог — 150 г;

Мука — 150 г;

Сахар — 140 г (количество можно варьировать по вкусу);

Яйца — 2 шт;

Сливочное масло — 75 г;

Разрыхлитель, ванилин — 1 ч.л.

Сливочное масло немного растопите и дайте остыть. Затем взбейте его с яйцами, сахаром и ванилином. Сразу добавьте творог, просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не жидким, тогда кекс будет пористым и воздушным. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто изюм, курагу, орешки или всё вместе.  Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс подавайте к чаю или кофе остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

 

Последние новости
Секреты приготовления сочных стейков

Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, одного рецепта не достаточно. Мы поделимся с вами секретами, которые превратят мясо в настоящий кулинарный шедевр

Далее
Рецепт идеального бисквита

Этот бисквит прост в приготовлении и подойдёт для любых тортов

Далее
Пельмени, как дома

Попробовав пельмени "Патриот" хотя бы раз, они станут вашим любимым вариантом обеда

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35