Творожный кекс, как из магазина

Творожный кекс, как из магазина

Творожный кекс — любимое лакомство, знакомое всем с детства. Нежный, воздушный, пористый бисквит с творожным вкусом — устоять не смогут ни взрослые, ни дети.

Для творожного кекса вам понадобится:

Творог — 150 г;

Мука — 150 г;

Сахар — 140 г (количество можно варьировать по вкусу);

Яйца — 2 шт;

Сливочное масло — 75 г;

Разрыхлитель, ванилин — 1 ч.л.

Сливочное масло немного растопите и дайте остыть. Затем взбейте его с яйцами, сахаром и ванилином. Сразу добавьте творог, просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно получиться не жидким, тогда кекс будет пористым и воздушным. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто изюм, курагу, орешки или всё вместе.  Выложите получившуюся массу в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс подавайте к чаю или кофе остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

 

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35