Солим красную рыбу к празднику

Солим красную рыбу к празднику

Мы подобрали сразу несколько простых и вкусных рецептов засолки рыбки. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Классика.

  • На 1 кг очищенного филе красной рыбы возьмите 2 столовых ложки крупной соли и 1 ложку сахара. По вкусу можно добавить лавровый лист, перец горошком или любые другие специи.
  • Обваляйте филе в сухой смеси, уложите в ёмкость кожей вниз и отправьте в холодильник на 12 часов.
  • После снимите первую пробу. Если степень просолки не достаточна, дайте настояться ещё чуть-чуть.

 

Быстрый маринад.

  • Готовим рассол. В сотейник вылейте 500 мл воды, засыпьте 3 ст.л. соли, 1 сахара и специи по вкусу.
  • Дайте маринаду прокипеть, остудите и добавьте к холодной жидкости 1 ст. ложку алкоголя (коньяк или водка). Алкоголь даст аромат, хорошо продезинфицирует и законсервирует рыбку.
  • 500 г красной рыбы нарежьте тонкими слайсами, залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл кусочки и оставьте на 10-15 минут.


 «Нарядный» маринад.

  • Смешайте соль и сахар в пропорции 1,5/1. Поделите посолочную смесь пополам. • Одну часть выложите на пищевую плёнку, сверху уложите филе  кожей вниз.
  • Ко второй половине посолочной смеси добавьте перец, кориандр, корицу и натертую вареную свеклу (на 1 кг рыбы достаточно 1 средней свеклы).
  • Сбрызните рыбку соком апельсина и «укройте» смесью из приправ и свеклы.  • Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа. Рыба получится нежная, пряная и очень яркая.
Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35