Солим красную рыбу к празднику
Мы подобрали сразу несколько простых и вкусных рецептов засолки рыбки. Сохраняйте, чтобы не потерять!
⠀
Классика.
- На 1 кг очищенного филе красной рыбы возьмите 2 столовых ложки крупной соли и 1 ложку сахара. По вкусу можно добавить лавровый лист, перец горошком или любые другие специи.
- Обваляйте филе в сухой смеси, уложите в ёмкость кожей вниз и отправьте в холодильник на 12 часов.
- После снимите первую пробу. Если степень просолки не достаточна, дайте настояться ещё чуть-чуть.
Быстрый маринад.
- Готовим рассол. В сотейник вылейте 500 мл воды, засыпьте 3 ст.л. соли, 1 сахара и специи по вкусу.
- Дайте маринаду прокипеть, остудите и добавьте к холодной жидкости 1 ст. ложку алкоголя (коньяк или водка). Алкоголь даст аромат, хорошо продезинфицирует и законсервирует рыбку.
- 500 г красной рыбы нарежьте тонкими слайсами, залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл кусочки и оставьте на 10-15 минут.
⠀
«Нарядный» маринад.
- Смешайте соль и сахар в пропорции 1,5/1. Поделите посолочную смесь пополам. • Одну часть выложите на пищевую плёнку, сверху уложите филе кожей вниз.
- Ко второй половине посолочной смеси добавьте перец, кориандр, корицу и натертую вареную свеклу (на 1 кг рыбы достаточно 1 средней свеклы).
- Сбрызните рыбку соком апельсина и «укройте» смесью из приправ и свеклы. • Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа. Рыба получится нежная, пряная и очень яркая.