Сколько варить яйца?

Сколько варить яйца?

Яйцо всмятку - белок только успел «схватиться» по внешнему краю - время варки 1,5-2 минуты.

Яйцо в мешочек - белок полностью затвердел, желток жидкий - варим 4 минуты.

Яйцо вкрутую - белок и желток сварены полностью - 6-8 минут.

Важно! Время приготовления указано с момента закипания воды. Оно незначительно варьируется в зависимости от типа и мощности вашей плиты, а также от температуры яиц (яйцо из холодильника будет вариться дольше, чем яйцо комнатной температуры). Но вы можете ориентироваться на эти значения. 

И ещё несколько «яичных» лайфхаков:

  • Яйца кладут в холодную воду, иначе они треснут. Чтобы предупредить трещины также в воду можно добавить столовую ложку уксуса.
  • Варите яйца в подсоленной воде. Даже если яйцо лопнет, соль не даст ему растечься.
  • Идеальная кастрюля для варки яиц - небольшого диаметра. В ней у яиц меньше шансов с силой сталкиваться друг с другом при варке.
  • После приготовления обязательно залейте яйца холодной водой - так их будет проще очистить от скорлупы.
  • Для лёгкой чистки не просто один раз ударьте по скорлупе, а покатайте яйцо по столу, чтобы на нём образовалась сеточка из трещин.
Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35