Сколько варить яйца?

Сколько варить яйца?

Яйцо всмятку - белок только успел «схватиться» по внешнему краю - время варки 1,5-2 минуты.

Яйцо в мешочек - белок полностью затвердел, желток жидкий - варим 4 минуты.

Яйцо вкрутую - белок и желток сварены полностью - 6-8 минут.

Важно! Время приготовления указано с момента закипания воды. Оно незначительно варьируется в зависимости от типа и мощности вашей плиты, а также от температуры яиц (яйцо из холодильника будет вариться дольше, чем яйцо комнатной температуры). Но вы можете ориентироваться на эти значения. 

И ещё несколько «яичных» лайфхаков:

  • Яйца кладут в холодную воду, иначе они треснут. Чтобы предупредить трещины также в воду можно добавить столовую ложку уксуса.
  • Варите яйца в подсоленной воде. Даже если яйцо лопнет, соль не даст ему растечься.
  • Идеальная кастрюля для варки яиц - небольшого диаметра. В ней у яиц меньше шансов с силой сталкиваться друг с другом при варке.
  • После приготовления обязательно залейте яйца холодной водой - так их будет проще очистить от скорлупы.
  • Для лёгкой чистки не просто один раз ударьте по скорлупе, а покатайте яйцо по столу, чтобы на нём образовалась сеточка из трещин.
Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35