Секреты сочных стейков

Секреты сочных стейков

Первое, что необходимо сделать, это выбрать правильное мясо. Не каждая говядина подойдёт для стейка. Выбирайте мясо с характерным мраморным рисунком жировых прослоек. Хорошее мясо обычно отличается глубоким равномерным красным цветом без пятен и лёгкими прожилками жира. При этом внешний слой жира обязательно должен быть мягким, кремового или белого цвета. Запах мяса не должен бить в нос. Аромат натурального свежего мяса должен быть приятным и не слишком резким.

Теперь необходимо определиться со степенью прожарки. Всего существует семь степеней – от почти сырого мяса до очень прожаренного, от очень сочного до блюда, не предусматривающего наличие сока.

Самые частые ошибки при приготовлении стейков:

  • Приготовление мяса сразу после холодильника. Дайте продукту отдохнуть и стать комнатной температуры.
  • Определение степени готовности на глаз, а не по времени. Слабая прожарка - 1 минуты с каждой стороны, средняя - 3 минуты, почти полная прожарка - 4 минуты, полная - 5 минут. 
  • Нарезка стейка на порционные кусочки сразу после снятия с плиты. Дайте соку внутри мяса распределиться по куску в течение 3-4 минут, и только после этого разрезайте стейк.
  • Солить и добавлять специи во время готовки. Делайте это после того, как снимете стейк с огня.

Подавайте стейки с печёным картофелем, свежими овощами или листовой зеленью!

Последние новости
Рецепт очень пышных оладьев

По этому рецепту оладушки не «садятся» после жарки.

Далее
Сосиски от "Патриота"

Сосиски - эта та кулинарная палочка-выручалочка, которая придётся по вкусу всем членам семьи

Далее
Готовим печенье с орехами и шоколадом

Это печенье получается очень мягким, ароматным и вкусным. Идеальный вариант к чаю или кофе!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35