Секреты приготовления сочных стейков

Секреты приготовления сочных стейков

Для вкусного стейка нужно «правильное» мясо. Не каждая говядина подойдёт для стейка. Выбирайте мясо, полученное от животных зернового откорма: оно более нежное, с характерным мраморным рисунком жировых прослоек.

Качественная говядина без «подвохов» не может стоить дёшево. За кусочек мраморного мяса и вовсе придётся выложить кругленькую сумму.

Хорошее мясо обычно отличается глубоким равномерным красным цветом без пятен и лёгкими прожилками жира. При этом внешний слой жира обязательно должен быть мягким, кремового или белого цвета.

Запах мяса не должен бить в нос. А если говядина вообще ничем не пахнет, это свидетельствует о том, что животное растили на кормах с добавками, ускоряющими рост. Аромат натурального свежего мяса должен быть приятным и не слишком резким.

Степень прожарки тоже важна. Красная жидкость, вытекающая из разрезанного стейка, вовсе не кровь, а собственный сок мяса. Он имеет красный оттенок, потому что богат белком миоглобином, кстати, очень нужный нашему организму. Всего существует семь степеней – от почти сырого мяса до очень прожаренного, от очень сочного до блюда, не предусматривающего наличие сока.

Самые частые ошибки при приготовлении стейков:

  • Приготовление мяса сразу после холодильника. Дайте продукту отдохнуть и стать комнатной температуры.
  • Отсутствие температурного контроля во время жарки. В идеале запастись специальным прибором, который измеряет внутреннюю температуру блюда.
  • Определение степени готовности на глаз, а не по времени.
  • Нарезка стейка на порционные кусочки сразу после снятия с плиты. Дайте соку внутри мяса распределиться по куску в течение 3-4 минут, и только после этого разрезайте стейк.
  • Солить и добавлять специи во время готовки. Делайте это после того, как снимете стейк с огня.

 

Последние новости
Рецепт тыквы в беконе

Мы очень любим рецепты с сезонными фруктами и овощами. А осень как раз щедро дарит их нам, поэтому ловите момент и вкусный рецепт с тыквой.

Далее
Закажите фуршет в "Патриоте"

Устроить банкет ресторанного уровня где угодно? Проще простого вместе с «Патриотом»! У нас разнообразное фуршетное меню, состоящее более чем из 30 позиций.

Далее
Печём яблочное печенье

За окном - настоящая осень, а это значит, самое время претворять в жизнь самые вкусные рецепты домашней выпечки.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35