Секреты приготовления сочных стейков

Секреты приготовления сочных стейков

Для вкусного стейка нужно «правильное» мясо. Не каждая говядина подойдёт для стейка. Выбирайте мясо, полученное от животных зернового откорма: оно более нежное, с характерным мраморным рисунком жировых прослоек.

Качественная говядина без «подвохов» не может стоить дёшево. За кусочек мраморного мяса и вовсе придётся выложить кругленькую сумму.

Хорошее мясо обычно отличается глубоким равномерным красным цветом без пятен и лёгкими прожилками жира. При этом внешний слой жира обязательно должен быть мягким, кремового или белого цвета.

Запах мяса не должен бить в нос. А если говядина вообще ничем не пахнет, это свидетельствует о том, что животное растили на кормах с добавками, ускоряющими рост. Аромат натурального свежего мяса должен быть приятным и не слишком резким.

Степень прожарки тоже важна. Красная жидкость, вытекающая из разрезанного стейка, вовсе не кровь, а собственный сок мяса. Он имеет красный оттенок, потому что богат белком миоглобином, кстати, очень нужный нашему организму. Всего существует семь степеней – от почти сырого мяса до очень прожаренного, от очень сочного до блюда, не предусматривающего наличие сока.

Самые частые ошибки при приготовлении стейков:

  • Приготовление мяса сразу после холодильника. Дайте продукту отдохнуть и стать комнатной температуры.
  • Отсутствие температурного контроля во время жарки. В идеале запастись специальным прибором, который измеряет внутреннюю температуру блюда.
  • Определение степени готовности на глаз, а не по времени.
  • Нарезка стейка на порционные кусочки сразу после снятия с плиты. Дайте соку внутри мяса распределиться по куску в течение 3-4 минут, и только после этого разрезайте стейк.
  • Солить и добавлять специи во время готовки. Делайте это после того, как снимете стейк с огня.

 

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35