Секреты приготовления сочных стейков

Секреты приготовления сочных стейков

Для вкусного стейка нужно «правильное» мясо. Не каждая говядина подойдёт для стейка. Выбирайте мясо, полученное от животных зернового откорма: оно более нежное, с характерным мраморным рисунком жировых прослоек.

Качественная говядина без «подвохов» не может стоить дёшево. За кусочек мраморного мяса и вовсе придётся выложить кругленькую сумму.

Хорошее мясо обычно отличается глубоким равномерным красным цветом без пятен и лёгкими прожилками жира. При этом внешний слой жира обязательно должен быть мягким, кремового или белого цвета.

Запах мяса не должен бить в нос. А если говядина вообще ничем не пахнет, это свидетельствует о том, что животное растили на кормах с добавками, ускоряющими рост. Аромат натурального свежего мяса должен быть приятным и не слишком резким.

Степень прожарки тоже важна. Красная жидкость, вытекающая из разрезанного стейка, вовсе не кровь, а собственный сок мяса. Он имеет красный оттенок, потому что богат белком миоглобином, кстати, очень нужный нашему организму. Всего существует семь степеней – от почти сырого мяса до очень прожаренного, от очень сочного до блюда, не предусматривающего наличие сока.

Самые частые ошибки при приготовлении стейков:

  • Приготовление мяса сразу после холодильника. Дайте продукту отдохнуть и стать комнатной температуры.
  • Отсутствие температурного контроля во время жарки. В идеале запастись специальным прибором, который измеряет внутреннюю температуру блюда.
  • Определение степени готовности на глаз, а не по времени.
  • Нарезка стейка на порционные кусочки сразу после снятия с плиты. Дайте соку внутри мяса распределиться по куску в течение 3-4 минут, и только после этого разрезайте стейк.
  • Солить и добавлять специи во время готовки. Делайте это после того, как снимете стейк с огня.

 

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35