Секреты приготовления идеального бисквита

Секреты приготовления идеального бисквита

 Эти простые лайфхаки подойдут для любого рецепта, который вы используете. 

  • Бисквит лучше выпекать в высоком кольце (примерно 15 см). В нём же удобно потом собирать тортик. В высокой форме сверху корж будет ровным, без горки, которую надо срезать. Высоту низкого кольца можно увеличить, используя плотную  пергаментную бумагу.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Никогда и ни за что ничем не смазывайте стенки формы - они должны быть сухими. В процессе выпекания бисквит «растёт» и как бы цепляется за бока формы. Если они будут масляными, корж получится плоским.
  • Выпекать бисквит необходимо либо на режиме конвекции, либо «верх/низ» при температуре 150 градусов. Время приготовления при небольшом жаре увеличивается, но зато результат превзойдёт ваши ожидания: бисквит получится нежным, ровным, равномерно пропёкшимся, без подгоревшей корочки.
  • Готовый корж остужайте на решетке верхушкой вниз.
  • Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Так бисквит «стабилизируется», будет послушным и сможет прекрасно держать форму.

 

Последние новости
Секреты приготовления сочных стейков

Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, одного рецепта не достаточно. Мы поделимся с вами секретами, которые превратят мясо в настоящий кулинарный шедевр

Далее
Рецепт идеального бисквита

Этот бисквит прост в приготовлении и подойдёт для любых тортов

Далее
Пельмени, как дома

Попробовав пельмени "Патриот" хотя бы раз, они станут вашим любимым вариантом обеда

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35