Секреты приготовления идеального бисквита

Секреты приготовления идеального бисквита

 Эти простые лайфхаки подойдут для любого рецепта, который вы используете. 

  • Бисквит лучше выпекать в высоком кольце (примерно 15 см). В нём же удобно потом собирать тортик. В высокой форме сверху корж будет ровным, без горки, которую надо срезать. Высоту низкого кольца можно увеличить, используя плотную  пергаментную бумагу.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Никогда и ни за что ничем не смазывайте стенки формы - они должны быть сухими. В процессе выпекания бисквит «растёт» и как бы цепляется за бока формы. Если они будут масляными, корж получится плоским.
  • Выпекать бисквит необходимо либо на режиме конвекции, либо «верх/низ» при температуре 150 градусов. Время приготовления при небольшом жаре увеличивается, но зато результат превзойдёт ваши ожидания: бисквит получится нежным, ровным, равномерно пропёкшимся, без подгоревшей корочки.
  • Готовый корж остужайте на решетке верхушкой вниз.
  • Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Так бисквит «стабилизируется», будет послушным и сможет прекрасно держать форму.

 

Последние новости
Авторской кондитерской "Любимчик Пашка" 2 года!

1 июня - день рождения нашей кондитерской, расположенной на улице Коммуны.

Далее
Сладкий стол на любой праздник от "Патриота"

Создать детский сладкий стол за несколько часов - нет ничего проще! Вместе с «Патриотом» вы легко сможете собрать настоящий кэнди-бар для любого детского праздника.

Далее
Печём кекс на сгущёнке

Этот рецепт очень прост: получится даже у ребёнка.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35