Рыбные котлеты, которые всегда получаются
Основная проблема рыбных котлет заключается в том, что их не просто сформировать и сделать так, чтобы они остались аккуратными после термической обработки. Но это можно исправить.
Для идеальных рыбных котлет на понадобится:
- 300 гр филе любой белой рыбы (отлично подойдёт треска);
- 2 картошки, сваренных в мундире;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль, перец — по вкусу
- 2 ст.л. панировочных сухарей.
Рыбное филе с луковицей измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте яйцо, панировочные сухари (оставляя часть на обваливание котлет) и измельчённую в пюре картошку, которая придаст котлетам нежность и сохранит форму. Посолите, поперчите фарш и приступайте к формированию котлет.
Обваленные в сухарях котлеты отправляйте на хорошо разогретую сковородку и жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки, или запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, предварительно полив котлеты тонкой струйкой растительного масла.