Рецепты домашнего мороженого
Самое время есть мороженое - на завтрак, обед и ужин - особенно когда оно натуральное и приготовлено своими руками. Вот несоколько простых идей.
Крем-брюле. Готовить этот вариант проще простого, а удовольствие от поедания - колоссальное. Вам понадобится:
- варёная сгущёнка - 200 г
- сливки 33-35% - 400 мл
- молоко - 200 мл
Приготовление: сгущёнку сварите сами - она будет вкуснее покупной варёнки - и дайте остыть. Выложите её в глубокую миску, залейте молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут - так легче добиться однородной консистенции. Сливки взбейте миксером до крутых пиков. Сгущёнку с молоком также перемешайте с помощью миксера и соедините со сливками. Получившуюся массу выложите в контейнер и отправьте в морозилку. Очень важно каждый час перемешивать мороженое для равномерной заморозки без льдинок.
⠀
ПП-мороженое. Для него вам необходимо всего 2 ингредиента - банан и молоко.
Приготовление: предварительно заморозьте банан, залейте его 100 г молока и взбейте с помощью блендера. Десерт готов! Можно есть его в таком подтаявшем виде, украсив ягодами и кокосовой стружкой, или переложить в формочку для мороженого и дать ещё заморозиться.
⠀
Фруктовый лёд. Просто заморозьте любимый сок или газировку, и наслаждайтесь мороженкой!