Рецепт вкусного медовика

Рецепт вкусного медовика

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт медового торта. Мы предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у начинающих хозяек

Для коржа вам понадобится:

  • мёд - 80 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 180-200 г
  • щепотка соли


Для крема можно смешать сметану жирностью не менее 20% (450 г) и сахарную пудру (1 ст.л).

Приготовление: мёд разогрейте в сотейнике на медленном огне, добавьте соду и, помешивая, доведите массу до карамельного оттенка. Следом введите сливочное масло, размешайте и остудите смесь. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены, соедините с медовой массой и просеянной мукой. Тесто должно получиться жидковатым. Разделите его на две части, распределите на пергаменте, смазанном маслом и выпекайте каждый корж по 6-7 минут при температуре 160 градусов. Остывшие коржи разделите пополам - получится четыре коржика. Каждый смажьте кремом, соберите тортик и обсыпьте лишней крошкой. Уберите в холодильник и дайте настояться минимум 3 часа.

Торт выходит очень нежным, с ярким медовым вкусом и непередаваемым ароматом. Идеален к чашке чая или кофе.

Последние новости
Рецепт пирожков на творожном тесте

Эти румяные пирожки соберут за столом всю семью

Далее
Воздушный торт "Полёт"

Этот культовый  десерт знаком каждому и напоминает о безоблачном детстве и весёлых застольях, когда родные и друзья собираются вместе

Далее
Рецепт кекса на сгущённом молоке

Этот простое лакомство с минимумом ингредиентов получится даже у начинающих хозяек

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35