Рецепт варенья из тыквы
Для варенья возьмите:
- тыкву - 1 кг
- сахар - 1 кг
- апельсин - 1 шт.
- вода - 250 мл
⠀
Приготовление: тыкву почистите и нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры и прокрутите в блендере. В кастрюлю выложите слоями тыкву, пюре апельсина, сахар. Повторите слои. Сверху должен остаться сахар. Оставьте заготовку на ночь, чтобы тыква дала сок. Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Варите варенье на среднем огне 30-40 минут. Остывшее варенье разложите по стерилизованным банкам.
⠀
Тыквенное варенье получается очень ароматным, нежным, с приятным цитрусовым послевкусием, поэтому будьте осторожны: баночки могут не дожить до зимы!