Рецепт вареников с тыквой
Рецепт довольно прост, единственное придётся потратить время на кропотливую лепку вареников.
Тесто:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 500 мл
- мука - 1 кг
- соль - 2 ч.л.
Начинка:
- тыква - 1,5 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- грецкие орехи - 180 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление: сначала замесите тесто, смешав все ингредиенты. Сформируйте плотный комок и уберите его в холодильник на 1 час. Тыкву разрежьте пополам или на четвертинки (ориентируйтесь на форму размер овоща). Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов ~30 минут.
Смотрите на состояние тыквы: она не должна быть совсем мягкой, как картофель. Так начинка превратиться в кашу и вытечет при варке вареников. Тыква после запекания должна быть чуть плотной.
Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Тыкву разомните руками или толкушкой, добавьте лук и орехи. Хорошо перемешайте, доведите до консистенции, добавив оливковое масло. Соль и перец - по вкусу.
Начинка должна полностью остыть, иначе вареники «поплывут».
Слепите вареники, отварите их в подсоленной воде 5-7 минут.
Подавайте блюдо с растопленным сливочным маслом и тёртым пармезаном. Это очень вкусное и необычное угощение, которое обязательно удивит ваших домочадцев и гостей!