Рецепт вареников с тыквой

Рецепт вареников с тыквой

Рецепт довольно прост, единственное придётся потратить время на кропотливую лепку вареников.

Тесто:

  •  яйцо - 1 шт. 
  • вода - 500 мл
  • мука - 1 кг
  • соль - 2 ч.л. 

Начинка: 

  • тыква - 1,5 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грецкие орехи - 180 г
  • оливковое масло - 3 ст.л. 
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление: сначала замесите тесто, смешав все ингредиенты. Сформируйте плотный комок и уберите его в холодильник на 1 час.  Тыкву разрежьте пополам или на четвертинки (ориентируйтесь на форму размер овоща). Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов ~30 минут.
Смотрите на состояние тыквы: она не должна быть совсем мягкой, как картофель. Так начинка превратиться в кашу и вытечет при варке вареников. Тыква после запекания должна быть чуть плотной. 
Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Тыкву разомните руками или толкушкой, добавьте лук и орехи. Хорошо перемешайте, доведите до консистенции, добавив оливковое масло. Соль и перец - по вкусу. 
Начинка должна полностью остыть, иначе вареники «поплывут». 
Слепите вареники, отварите их в подсоленной воде 5-7 минут. 

Подавайте блюдо с растопленным сливочным маслом и тёртым пармезаном. Это очень вкусное и необычное угощение, которое обязательно удивит ваших домочадцев и гостей!

Последние новости
Песочные пироги со сладкой начинкой

Эти вкусные, рассыпчатые пироги станут отличным дополнением к чашке чая или кофе

Далее
Готовим тыквенную запеканку

Мы продолжаем тыквенную тему, и сегодня предлагаем вам приготовить простую и очень вкусную тыквенную запеканку.

Далее
Манты и пельмени "Патриот"

Манты и пельмени - это то, что мы делаем давно и с любовью. Наша продукция отличается натуральным составом и отличными вкусовыми качествами!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35