Рецепт тыквы в беконе
Эта горячая закуска готовится очень легко, но запросто может стать вариантом праздничного фуршета.
Ингредиенты:
- тыква - 250 г
- бекон - 100 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- моцарелла - 120 г
- базилик и тимьян - по вкусу
Приготовление: подготовьте тыкву: очистите её от кожуры, нарежьте длинными брусочками. Посыпьте тыкву приправами и смажьте растительным маслом. Моцареллу (или любой другой хорошо плавящийся сыр) порежьте чуть меньшими брусочками. Собираем закуску: соедините тыкву и сыр, обмотайте получившийся «бутерброд» полоской бекона. Выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовая тыква идеально сочетается с микрозеленью или листовым салатом.