Рецепт сырников
У каждой хозяйки, наверняка, есть свой вариант приготовления сырников. Мы тоже решили поделиться с вами вариантом их приготовления.
⠀
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- манка - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- щепотка соли
- кукурузная мука (манка) - для обваливания
Приготовление: творог протрите через сито или пройдитесь подгружным блендером. В миске смешайте протертый творог, сахарную пудру, соль, яйцо, манку и сметану. Вымешайте до однородности. Сформируйте сырнике, обваляйте в кукурузной муке (она даст самую хрустящую корочку). Обжарьте сырнике на сковороде до румяности, а затем доведите до готовности 5-7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
⠀
Подавайте сырники со сметаной или любимым вареньем!