Рецепт свиных рёбрышек барбекю.
Для мяса вам понадобится:
- свиные рёбра - 2 кг;
- имбирь - 15 г;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- гвоздика - 5 шт.;
- соль - 1 ч.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.
Для соуса барбекю необходимо:
- томатная паста - 3 ст.л.;
- растительное масло - 50 мл;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- мёд - 1 ст.л.;
- сухой чеснок - 1 ч.л.;
- острый перец и соль - по вкусу.
Приготовление: мясо разрежьте на порционные куски, в которых будет по 2-3 ребра. В кастрюлю налейте воду, опустите туда лук, чеснок, имбирь, гвоздику, соль, сахар и соевый соус. Доведите «бульон» до кипения. Положите подготовленные свиные рёбра в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 40 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса. Проваренные рёбра выложите на решётку, если вы готовите на открытом огне, или на противень - если дома. По всей поверхности мяса густым слоем распределите соус и жарьте до готовности. В духовке это займёт около 40 минут при температуре 190-200 градусов. За городом - необходимо ориентироваться на жар углей.
⠀
А если вам некогда возиться с готовкой, вы всегда можете приехать к нам и купить уже замаринованное сведавшее мясо для шашлыка.
⠀
Всем отличных выходных и вкусных пикников!