Рецепт свиных рёбрышек барбекю.

Рецепт свиных рёбрышек барбекю.

Для мяса вам понадобится:

  • свиные рёбра - 2 кг;
  • имбирь - 15 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Для соуса барбекю необходимо:

  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • мёд - 1 ст.л.;
  • сухой чеснок - 1 ч.л.;
  • острый перец и соль - по вкусу.

Приготовление: мясо разрежьте на порционные куски, в которых будет по 2-3 ребра. В кастрюлю налейте воду, опустите туда лук, чеснок, имбирь, гвоздику, соль, сахар и соевый соус. Доведите «бульон» до кипения. Положите подготовленные свиные рёбра в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 40 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса. Проваренные рёбра выложите на решётку, если вы готовите на открытом огне, или на противень - если дома. По всей поверхности мяса густым слоем распределите соус и жарьте до готовности. В духовке это займёт около 40 минут при температуре 190-200 градусов. За городом - необходимо ориентироваться на жар углей.

А если вам некогда возиться с готовкой, вы всегда можете приехать к нам и купить уже замаринованное сведавшее мясо для шашлыка.

Всем отличных выходных и вкусных пикников!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35