Рецепт свиных рёбрышек барбекю.

Рецепт свиных рёбрышек барбекю.

Для мяса вам понадобится:

  • свиные рёбра - 2 кг;
  • имбирь - 15 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Для соуса барбекю необходимо:

  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • мёд - 1 ст.л.;
  • сухой чеснок - 1 ч.л.;
  • острый перец и соль - по вкусу.

Приготовление: мясо разрежьте на порционные куски, в которых будет по 2-3 ребра. В кастрюлю налейте воду, опустите туда лук, чеснок, имбирь, гвоздику, соль, сахар и соевый соус. Доведите «бульон» до кипения. Положите подготовленные свиные рёбра в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 40 минут. Смешайте все ингредиенты для соуса. Проваренные рёбра выложите на решётку, если вы готовите на открытом огне, или на противень - если дома. По всей поверхности мяса густым слоем распределите соус и жарьте до готовности. В духовке это займёт около 40 минут при температуре 190-200 градусов. За городом - необходимо ориентироваться на жар углей.

А если вам некогда возиться с готовкой, вы всегда можете приехать к нам и купить уже замаринованное сведавшее мясо для шашлыка.

Всем отличных выходных и вкусных пикников!

Последние новости
Песочные пироги со сладкой начинкой

Эти вкусные, рассыпчатые пироги станут отличным дополнением к чашке чая или кофе

Далее
Готовим тыквенную запеканку

Мы продолжаем тыквенную тему, и сегодня предлагаем вам приготовить простую и очень вкусную тыквенную запеканку.

Далее
Манты и пельмени "Патриот"

Манты и пельмени - это то, что мы делаем давно и с любовью. Наша продукция отличается натуральным составом и отличными вкусовыми качествами!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35