Рецепт шоколадных маффинов с кабачком

Рецепт шоколадных маффинов с кабачком

В шоколадных маффинах кабачок нужен для придания сочности и влажности. 

Ингредиенты: 

  • мука - 135 г
  • темное какао - 25 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • сахар - 75 г
  • яйцо - 1 шт. 
  • молоко - 60 мл
  • кабачок - 120 г
  • растительное масло без запаха - 50 мл
  • кусочки шоколада - по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление: с помощью венчика смешайте яйцо с маслом. Добавьте кабачок, натёртый на крупной тёрке. 
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте их в яично-кабачковую смесь. Доведите тесто до нужной консистенции, добавив молоко. Разложите тесто по формочкам, внутрь по желанию положите дольку шоколада. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30-35 минут. 

Маффины получаются очень нежными, кабачки в процессе выпекания «растворяются», оставляя после себя только сочность и нежность. 

Последние новости
Авторской кондитерской "Любимчик Пашка" 2 года!

1 июня - день рождения нашей кондитерской, расположенной на улице Коммуны.

Далее
Сладкий стол на любой праздник от "Патриота"

Создать детский сладкий стол за несколько часов - нет ничего проще! Вместе с «Патриотом» вы легко сможете собрать настоящий кэнди-бар для любого детского праздника.

Далее
Печём кекс на сгущёнке

Этот рецепт очень прост: получится даже у ребёнка.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35