Рецепт шоколадных маффинов с кабачком
В шоколадных маффинах кабачок нужен для придания сочности и влажности.
Ингредиенты:
- мука - 135 г
- темное какао - 25 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сахар - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 60 мл
- кабачок - 120 г
- растительное масло без запаха - 50 мл
- кусочки шоколада - по вкусу
- щепотка соли
Приготовление: с помощью венчика смешайте яйцо с маслом. Добавьте кабачок, натёртый на крупной тёрке.
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте их в яично-кабачковую смесь. Доведите тесто до нужной консистенции, добавив молоко. Разложите тесто по формочкам, внутрь по желанию положите дольку шоколада. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Маффины получаются очень нежными, кабачки в процессе выпекания «растворяются», оставляя после себя только сочность и нежность.