Рецепт шоколадного суфле

Рецепт шоколадного суфле

Для приготовления шоколадного суфле вам понадобится не много времени и следующие ингредиенты:

  • шоколад (молочный или тёмный) - 160 г;
  • белая сгущёнка - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • соль и сахар - по 1 ч.л.

Приготовление: шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сгущённым молоком. Отделите белки от желтков. К шоколадной массе добавьте желтки, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. С помощью миксера взбейте белки с солью и сахаром до образования крепких пиков. Порциями выложите белки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Разложите тесто по формочкам для кексов. Можно брать керамические, железные или силиконовые. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Шоколадное суфле точно придётся по вкусу любителям десертов с воздушными текстурами, а чтобы ещё ярче ощутить всю прелесть этого лакомства, добавьте к нему шарик мороженого!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35