Рецепт шоколадного суфле
Для приготовления шоколадного суфле вам понадобится не много времени и следующие ингредиенты:
- шоколад (молочный или тёмный) - 160 г;
- белая сгущёнка - 100 г;
- яйца - 4 шт.;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
- соль и сахар - по 1 ч.л.
Приготовление: шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сгущённым молоком. Отделите белки от желтков. К шоколадной массе добавьте желтки, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. С помощью миксера взбейте белки с солью и сахаром до образования крепких пиков. Порциями выложите белки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Разложите тесто по формочкам для кексов. Можно брать керамические, железные или силиконовые. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов.
⠀
Шоколадное суфле точно придётся по вкусу любителям десертов с воздушными текстурами, а чтобы ещё ярче ощутить всю прелесть этого лакомства, добавьте к нему шарик мороженого!