Рецепт шоколадного суфле

Рецепт шоколадного суфле

Для приготовления шоколадного суфле вам понадобится не много времени и следующие ингредиенты:

  • шоколад (молочный или тёмный) - 160 г;
  • белая сгущёнка - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • соль и сахар - по 1 ч.л.

Приготовление: шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сгущённым молоком. Отделите белки от желтков. К шоколадной массе добавьте желтки, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. С помощью миксера взбейте белки с солью и сахаром до образования крепких пиков. Порциями выложите белки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Разложите тесто по формочкам для кексов. Можно брать керамические, железные или силиконовые. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Шоколадное суфле точно придётся по вкусу любителям десертов с воздушными текстурами, а чтобы ещё ярче ощутить всю прелесть этого лакомства, добавьте к нему шарик мороженого!

Последние новости
Авторской кондитерской "Любимчик Пашка" 2 года!

1 июня - день рождения нашей кондитерской, расположенной на улице Коммуны.

Далее
Сладкий стол на любой праздник от "Патриота"

Создать детский сладкий стол за несколько часов - нет ничего проще! Вместе с «Патриотом» вы легко сможете собрать настоящий кэнди-бар для любого детского праздника.

Далее
Печём кекс на сгущёнке

Этот рецепт очень прост: получится даже у ребёнка.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35