Рецепт шоколадного суфле

Рецепт шоколадного суфле

Для приготовления шоколадного суфле вам понадобится не много времени и следующие ингредиенты:

  • шоколад (молочный или тёмный) - 160 г;
  • белая сгущёнка - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • соль и сахар - по 1 ч.л.

Приготовление: шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сгущённым молоком. Отделите белки от желтков. К шоколадной массе добавьте желтки, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. С помощью миксера взбейте белки с солью и сахаром до образования крепких пиков. Порциями выложите белки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Разложите тесто по формочкам для кексов. Можно брать керамические, железные или силиконовые. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Шоколадное суфле точно придётся по вкусу любителям десертов с воздушными текстурами, а чтобы ещё ярче ощутить всю прелесть этого лакомства, добавьте к нему шарик мороженого!

Последние новости
Что приготовить на природе, кроме шашлыка?

Сезон загородных пикников в самом разгаре, и мы предлагаем вам несколько простых и вкусных идей для блюд, которые можно приготовить на огне.

Далее
Куличи и творожные пасхи от "Патриота"

Какой может быть праздничной стол без традиционных куличей и творожной пасхи? Самые свежие, нарядные, очень вкусные куличи и пасхальные творожные десерты ждут вас в «Патриоте».

Далее
Готовим простое кокосовое печенье

Это печенье готовится очень быстро, а получается вкусным, ароматным и нежным.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35