Рецепт щавелевого пирога
Сегодня мы подготовили для вас рецепт простого, вкусного и полезного пирога с щавелем.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
- щавель - 150 г
- брынза - 200 г
- сыр сулугуни - 150 г
- яйцо - 1 шт. + яичный желток
- кунжут - 10 г
- соль, перец, кориандр - по вкусу
Приготовление: тесто разморозьте. Разверните его и отрежьте необходимую часть, чтобы застелить форму. Её предварительно смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Яйцо взбейте вилкой, посолите, поперчите, по желанию добавьте кориандр. Вылейте его на тесто. Щавель нашинкуйте. Брынзу разомните вилкой, смешайте с щавелем и выложите в форму с тестом. Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке, посыпьте сверху. Остатками теста закройте пирог, смажьте его яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Невероятно простой и вкусный пирог одинаково хорош как в горячем, так и в остывшем виде.