Рецепт самых пышных оладушек без яиц
Чтобы оладьи получились, необходимо все ингредиенты взвешивать с помощью кухонных весов.
Для теста вам понадобится:⠀
- кефир комнатной температуры - 300 мл;
- сода - 1/2 ч.л.;
- мука -180 г;
- щепотка соли;
- сахар - 1-2 ст.л.
⠀
Приготовление: соду «погасите» в кефире, дождитесь образования пузырьков. Добавьте соль, сахар и постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто вручную с помощью венчика или ложки. Тесто должно получиться достаточно густым. Обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Оладушки будут подниматься на глазах в процессе готовки и останутся пышными. Доставайте любимое варенье или сгущёнку и наслаждайтесь идеальным сочетанием.
А если вместо сахара в тесто добавить варёные яйца и зелёный лук, то у вас получатся настоящие ленивые пирожки.
⠀