Рецепт постной галеты.
Этот рецепт не только окунёт вас в мир французской кухни, но и станет идеальным блюдом для тех, кто придерживается Великого поста и просто любит вкусную и быструю выпечку.
⠀
Для теста вам понадобится:
- цельнозерновая пшеничная мука (можно использовать и обычную) - 100 г;
- вода - 50 мл;
- оливковое масло - 1 ч.л.;
- щепотка соли и сахара;
- уксус 9% - 1 ч.л.
Для начинки мы рекомендуем:
- белокочанная капуста - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- шампиньоны - 70 г;
- оливковое масло - 1 ч.л.;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление: соедините все ингредиенты для теста и замешайте его. Тесто должно получиться очень пластичным. Уберите его в холодильник на 1 час. Потушите овощи и грибы на небольшом огне с добавлением растительного масла. Посолите и поперчите начинку. Тесто раскатайте в форме круга. На середину выложите начинку и сформируйте галету, защипывая тесто по краям. Выпекайте галету в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Пирог получается очень нежным, с тонким тестом и обилием вкусной начинки!