Рецепт полезного супа с крапивой
В крапивных побегах уйма витаминов и микроэлементов. А если вы не любите или не пробовали крапивный суп, то срочно это исправляйте, пока крапиву можно свободно найти во всех лесах и полях страны.⠀
Для супчика вам понадобится:
- картофель - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кипяток или горячий овощной бульон -1,5 л.
- пучок крапивы
- укроп
- яйцо - 2 шт.
⠀
Приготовление: на растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и потомите на медленном огне почти до полной готовности. Влейте горячую воду или овощной бульон и положите очищенные листики крапивы и укроп. В миске взбейте яйца и влейте их тонкой струйкой в суп, помешивая его ложкой. Посолите, поперчите и варите ещё 5-10 минут.
⠀
Такой суп станет легким, очень вкусным и полезным вариантом первого блюда, ведь крапива - это настоящий поливитаминный концентрат и обладает множеством целебных свойств:
⠀
- кровоостанавливающим
- желчегонным
- мочегонным
- противовоспалительным
- повышает иммунитет
- ускоряет обмен веществ
- выводит вредные вещества из организма
- улучшает пищеварение
- оказывает общетонизирующее действие