Рецепт пирожков на творожном тесте

Рецепт пирожков на творожном тесте

Для пирожков с яйцом и сыром вам понадобится.
 

Тесто:

  • творог в пачке 5% - 180 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты, предварительно просеяв муку с разрыхлителем. Тесто получится очень пластичным и может показаться, что слишком жидким. Не паникуем! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. В это время занимаемся начинкой.

Для неё возьмите:

  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (хорошо подойдёт сулугуни) - 60 г
  • зелёный лук - несколько перьев

Яйцо варим вкрутую. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем ингредиенты и крошим зелёный лук. Тесто достаём из холодильника и делим на 5-6 частей. Каждую раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожок той формы, которая вам больше нравится. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Можно пожарить эти пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла, выйдет также вкусно.

Пирожки должны получиться такими, как вы любите: с большим количеством аппетитной начинки и тонким нежным тестом.

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35