Рецепт пирожков на творожном тесте

Рецепт пирожков на творожном тесте

Для пирожков с яйцом и сыром вам понадобится.
 

Тесто:

  • творог в пачке 5% - 180 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты, предварительно просеяв муку с разрыхлителем. Тесто получится очень пластичным и может показаться, что слишком жидким. Не паникуем! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. В это время занимаемся начинкой.

Для неё возьмите:

  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (хорошо подойдёт сулугуни) - 60 г
  • зелёный лук - несколько перьев

Яйцо варим вкрутую. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем ингредиенты и крошим зелёный лук. Тесто достаём из холодильника и делим на 5-6 частей. Каждую раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожок той формы, которая вам больше нравится. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Можно пожарить эти пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла, выйдет также вкусно.

Пирожки должны получиться такими, как вы любите: с большим количеством аппетитной начинки и тонким нежным тестом.

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35