Рецепт пирожков на творожном тесте

Рецепт пирожков на творожном тесте

Для пирожков с яйцом и сыром вам понадобится.
 

Тесто:

  • творог в пачке 5% - 180 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты, предварительно просеяв муку с разрыхлителем. Тесто получится очень пластичным и может показаться, что слишком жидким. Не паникуем! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. В это время занимаемся начинкой.

Для неё возьмите:

  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (хорошо подойдёт сулугуни) - 60 г
  • зелёный лук - несколько перьев

Яйцо варим вкрутую. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем ингредиенты и крошим зелёный лук. Тесто достаём из холодильника и делим на 5-6 частей. Каждую раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожок той формы, которая вам больше нравится. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Можно пожарить эти пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла, выйдет также вкусно.

Пирожки должны получиться такими, как вы любите: с большим количеством аппетитной начинки и тонким нежным тестом.

Последние новости
Как правильно варить пельмени "Патриот"?

Для того, чтобы наши пельмени и вареники оставались целыми после варки, необходимо соблюдать простые правила.

Далее
Рецепт печенья с орехами и шоколадом

Этот простой и вкусный традиционный американский рецепт точно приживётся на вашей кухне и будет радовать всю семью!

Далее
Овощные салаты от "Патриота"

Хотите перейти на более лёгкий рацион? Не проблема! Обратите внимание на наши полезные и вкусные салаты.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35