Рецепт пирожков на творожном тесте

Рецепт пирожков на творожном тесте

Для пирожков с яйцом и сыром вам понадобится.
 

Тесто:

  • творог в пачке 5% - 180 г
  • мука - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты, предварительно просеяв муку с разрыхлителем. Тесто получится очень пластичным и может показаться, что слишком жидким. Не паникуем! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. В это время занимаемся начинкой.

Для неё возьмите:

  • яйцо - 1 шт.
  • сыр (хорошо подойдёт сулугуни) - 60 г
  • зелёный лук - несколько перьев

Яйцо варим вкрутую. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем ингредиенты и крошим зелёный лук. Тесто достаём из холодильника и делим на 5-6 частей. Каждую раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожок той формы, которая вам больше нравится. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Можно пожарить эти пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла, выйдет также вкусно.

Пирожки должны получиться такими, как вы любите: с большим количеством аппетитной начинки и тонким нежным тестом.

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35