Рецепт пирожков на творожном тесте
Для пирожков с яйцом и сыром вам понадобится.
Тесто:
- творог в пачке 5% - 180 г
- мука - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты, предварительно просеяв муку с разрыхлителем. Тесто получится очень пластичным и может показаться, что слишком жидким. Не паникуем! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. В это время занимаемся начинкой.
⠀
Для неё возьмите:
- яйцо - 1 шт.
- сыр (хорошо подойдёт сулугуни) - 60 г
- зелёный лук - несколько перьев
Яйцо варим вкрутую. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем ингредиенты и крошим зелёный лук. Тесто достаём из холодильника и делим на 5-6 частей. Каждую раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожок той формы, которая вам больше нравится. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Можно пожарить эти пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла, выйдет также вкусно.
⠀
Пирожки должны получиться такими, как вы любите: с большим количеством аппетитной начинки и тонким нежным тестом.