Рецепт пирога с грушами и сыром
Сочетание солёных и сладких вкусов взорвет ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт
- груши (лучше брать плотные, неспелые) - 4 шт.
- сыр с голубой плесенью - 70 г
- тростниковый сахар - 1 ч.л.
- специи (рекомендуем кардамон, имбирь, корицу) - по 1/2 ч.л.
- грецкие орехи - 50 г
- мёд - 1 ст.л.
Приготовление: тесто раскатайте в тонкий пласт. Груши нарежьте на тонкие ломтики, присыпьте сахаром, смешанным со специями. Сыр поломайте руками и выложите на тесто. Сверху уложите груши. Посыпьте пирог слегка измельчёнными грецкими орехами и полейте мёдом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Пирог получается очень нежным, с ярким пряным ароматом и хрустящей корочкой!