Рецепт печенья с орехами и шоколадом
Для печенья вам понадобится:
- сливочное масло - 130 г;
- коричневый сахар - 130 г;
- белый сахар - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- орехи (отлично подойдёт фундук) - 30 г;
- шоколад - 50 г.
Совет от «Патриота»: обязательно используйте коричневый сахар, иначе тесто будет не таким тягучим, а готовые печенья потеряют карамельный вкус.
⠀
Приготовление: мягкое сливочное масло разотрите с тростниковым (коричневым) и белым сахаром. Добавьте щепотку соли и яйцо. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто - оно должно получиться очень пластичным. Вмешайте в тесто порубленные орехи и шоколад. Сформируйте из теста небольшие шарики величиной примерно с грецкий орех и отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
⠀
Печенье получается очень мягким и идеально подходит к стакану тёплого молока!