Рецепт печенья с орехами и шоколадом

Рецепт печенья с орехами и шоколадом

Для печенья вам понадобится:

  • сливочное масло - 130 г;
  • коричневый сахар - 130 г;
  • белый сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • орехи (отлично подойдёт фундук) - 30 г;
  • шоколад - 50 г.

Совет от «Патриота»: обязательно используйте коричневый сахар, иначе тесто будет не таким тягучим, а готовые печенья потеряют карамельный вкус.

Приготовление: мягкое сливочное масло разотрите с тростниковым (коричневым) и белым сахаром. Добавьте щепотку соли и яйцо. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто - оно должно получиться очень пластичным. Вмешайте в тесто порубленные орехи и шоколад. Сформируйте из теста небольшие шарики величиной примерно с грецкий орех и отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Печенье получается очень мягким и идеально подходит к стакану тёплого молока!

Последние новости
Ветчина и варёные колбасы "Патриот".

Наши колбасные изделия производятся только из качественного свежего мяса.

Далее
Готовим салат с куриной печенью.

Это очень вкусный, полезный и необычный рецепт, который точно придётся по душе всей семье.

Далее
"Зелёные ценники" возвращаются!

Во всех заведениях нашей сети каждую неделю будут представлены товары по сниженной цене.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35