Рецепт печенья с орехами и шоколадом

Рецепт печенья с орехами и шоколадом

Для печенья вам понадобится:

  • сливочное масло - 130 г;
  • коричневый сахар - 130 г;
  • белый сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • орехи (отлично подойдёт фундук) - 30 г;
  • шоколад - 50 г.

Совет от «Патриота»: обязательно используйте коричневый сахар, иначе тесто будет не таким тягучим, а готовые печенья потеряют карамельный вкус.

Приготовление: мягкое сливочное масло разотрите с тростниковым (коричневым) и белым сахаром. Добавьте щепотку соли и яйцо. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто - оно должно получиться очень пластичным. Вмешайте в тесто порубленные орехи и шоколад. Сформируйте из теста небольшие шарики величиной примерно с грецкий орех и отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Печенье получается очень мягким и идеально подходит к стакану тёплого молока!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35