Рецепт печенья с орехами и шоколадом

Рецепт печенья с орехами и шоколадом

Для печенья вам понадобится:

  • сливочное масло - 130 г;
  • коричневый сахар - 130 г;
  • белый сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • орехи (отлично подойдёт фундук) - 30 г;
  • шоколад - 50 г.

Совет от «Патриота»: обязательно используйте коричневый сахар, иначе тесто будет не таким тягучим, а готовые печенья потеряют карамельный вкус.

Приготовление: мягкое сливочное масло разотрите с тростниковым (коричневым) и белым сахаром. Добавьте щепотку соли и яйцо. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замешайте тесто - оно должно получиться очень пластичным. Вмешайте в тесто порубленные орехи и шоколад. Сформируйте из теста небольшие шарики величиной примерно с грецкий орех и отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Печенье получается очень мягким и идеально подходит к стакану тёплого молока!

Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35