Рецепт паштета из куриной печени
Простой и очень вкусный паштет из куриной печени получается невероятно нежным и воздушным. Он идеален с кусочком ароматного хлеба и разнообразит ваше бутербродное меню.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- сливки (жирность не меньше 20%)- 200 мл
- репчатый лук - 1 шт. (крупная)
- сливочное масло - 100 г
- соль, перец и сушеная зелень - по вкусу
Приготовление: репчатый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле. Куриную печень очистите от плёнок и добавьте к луку. Жарьте до готовности. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите до густоты, постоянно помешивая. В чаше блендера соедините все ингредиенты, добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбейте до однородности. Посолите, поперчите паштет и добавьте немного сулёной зелени. Отлично подойдёт укроп или петрушка.