Рецепт очень пышных оладьев
Для того, чтобы оладушки получились, как надо, важно все ингредиенты взвешивать с помощью кухонных весов, а не полагаться на глаз, тогда оладушки получатся, как надо.
⠀
Ингредиенты:
- кефир комнатной температуры - 300 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- мука -180 г
- щепотка соли
- сахар - 1-2 ст.л.
Приготовление: соду «погасите» в кефире, дождитесь образования пузырьков. Добавьте соль, сахар и постепенно вводите просеянную муку, замешивая тесто вручную с помощью венчика или ложки. Тесто должно получиться достаточно густым.Обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Оладушки будут подниматься на глазах в процессе готовки и останутся пышными. Доставайте любимое варенье или сгущёнку и наслаждайтесь идеальным сочетанием.