Рецепт мясного рагу с яблоком и курагой
С удовольствием делимся с вами рецептом простого и вкусного рагу с яблоком и курагой.
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 800 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- кислое яблоко - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- курага - 200 г
- яблочный сок (обычный осветлённый из пакета) - 200 мл
- специи (рекомендуем копченую паприку, куркуму, соль и перец)
- оливковое масло - для жарки
- цедра лимона
Приготовление: мясо промойте, высушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на крупные кубики. Цедру лимона натрите на мелкой тёрке, смешайте с солью, перцем и паприкой. Морковь и картофель нарежьте кубиком, яблоко - дольками. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Масло раскалите на сковороде, выложите туда специи и чеснок. Когда масло ароматизируется, выложите говядину и обжарьте со всех сторон до образования корочки. Влейте яблочный сок, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут. Выложите курагу, морковь, картофель и яблоки. Тушите ещё 30 минут.
Кислинка яблока и сладость кураги идеально подходят к говядине. Подавайте блюдо со свежей зеленью!