Рецепт мексиканской кесадильи
На 2 кесадильи вам понадобится:
- пшеничная лепёшка тортилья - 2 шт.;
- куриное филе - 270 г.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- консервированная кукуруза (или фасоль) - 4-5 ст.л.;
- перец чили (сухой или свежий) - по вкусу;
- сыр (чеддер, моцарелла, сулугуни) - 100 г;
- кинза - 20 г;
- соль и душистый перец.
Приготовление: на раскалённом растительном масле обжарьте курицу, порезанную на мелкие ломтики - так она быстро дойдёт до готовности. К курице добавьте лук, пожарьте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Следующими отправьте на сковороду болгарский перец, томаты и кукурузу/фасоль. Добавьте перец чили и остальные специи. Потушите начинку под крышкой ещё 5 минут. На половину лепешки выложите начинку, сверху сыр, натёртый на крупной терке, и свежую кинзу. Сверните лепешку пополам и жарьте на сухой сковороде или гриле, пока сыр не расплавится. Разрежьте каждую лепешку ещё раз пополам. Идеально подавать кесадилью с соусом гуакамоле.