Рецепт мексиканских буррито
Мексиканские буррито можно быстро «сообразить», когда внезапно пришли гости. Начинять их можно практически всем, что есть в холодильнике, а мы предлагаем вам рецепт с курицей:
⠀
- куриная грудка - 300 г
- помидор - 1 шт
- консервированная красная фасоль- 300 г
- соль, чёрный и красный перец - по 1 ч.л.
- варёный рис - 150 г
- греческий йогурт или сметана - 100 г
- сыр - 200 г
- тортилья - 6 шт.
- зелень/шпинат - по вкусу
Приготовление: куриную грудку порежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и добавьте помидоры, фасоль и немного воды. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы. На лист фольги выложите тортилью, дальше - отварной рис, затем - курицу с фасолью и йогурт. По желанию добавьте шпинат и последним слоем уложите натёртый сыр. Заверните тортилью в рулет, плотно оберните фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
⠀
Буррито получаются очень сочными, сытными и вкусными. Дополните их острым перцем чили или традиционным мексиканским соусом-дип гуакамоле.