Рецепт манника без яиц

Рецепт манника без яиц

Манник - один из самых простых, вкусных и любимых вариантов кекса. Для него вам понадобится:

  • кефир - 400 мл
  • манка - 320 г
  • подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
  • сахар - 300 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль, ванилин - по щепотке

 

Приготовление: кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 15 минут. После добавьте в «кашу» сахар и растительное масло. Отдельно смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте в манную массу. Хорошенько перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Манник получается нежным, зернистым и пышным. Он просто идеален с чашечкой кофе, а летом -
ещё и с шариком ванильного мороженого.

Последние новости
Секреты приготовления сочных стейков

Чтобы стейк получился по-настоящему вкусным, одного рецепта не достаточно. Мы поделимся с вами секретами, которые превратят мясо в настоящий кулинарный шедевр

Далее
Рецепт идеального бисквита

Этот бисквит прост в приготовлении и подойдёт для любых тортов

Далее
Пельмени, как дома

Попробовав пельмени "Патриот" хотя бы раз, они станут вашим любимым вариантом обеда

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35