Рецепт манника без яиц

Рецепт манника без яиц

Манник - один из самых простых, вкусных и любимых вариантов кекса. Для него вам понадобится:

  • кефир - 400 мл
  • манка - 320 г
  • подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
  • сахар - 300 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль, ванилин - по щепотке

 

Приготовление: кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 15 минут. После добавьте в «кашу» сахар и растительное масло. Отдельно смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте в манную массу. Хорошенько перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Манник получается нежным, зернистым и пышным. Он просто идеален с чашечкой кофе, а летом -
ещё и с шариком ванильного мороженого.

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35