Рецепт манника без яиц
Манник - один из самых простых, вкусных и любимых вариантов кекса. Для него вам понадобится:
⠀
- кефир - 400 мл
- манка - 320 г
- подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
- сахар - 300 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль, ванилин - по щепотке
Приготовление: кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 15 минут. После добавьте в «кашу» сахар и растительное масло. Отдельно смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте в манную массу. Хорошенько перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Манник получается нежным, зернистым и пышным. Он просто идеален с чашечкой кофе, а летом -
ещё и с шариком ванильного мороженого.