Рецепт малосольных огурчиков
1 рецепт - сухой посол:
- огурцы - 1 кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- пучок зелени
Приготовление: Огурцы надрежьте вдоль, смешайте все ингредиенты и встряхнуть в контейнере. Солите 2 часа при комнатной температуре. За счёт того, что огурцы целые, они получаются не слишком солёными.
2 рецепт - вариант с уксусом:
- огурцы - 5 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6-9% - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень и кусочки зелёного болгарского перца - по вкусу.
Приготовление: огурцы нарежьте на брусочки. Чеснок в этом варианте лучше пропустить через пресс. Смешайте все ингредиенты в пакете или контейнере и забудьте о них на 2 часа.
⠀
А теперь самое вкусное: подавайте малосольные огурцы в паре с молодой картошечкой или как самостоятельную закуску. В любом случае они улетят моментально!