Рецепт лёгкого салата "Табуле"
Для этого свежего салата вам понадобится:
- кус-кус - 50 г
- крупный помидор - 1 шт.
- петрушка - 100 г
- мята - 2-3 веточки
- зелёный лук - 50 г
- оливковое масло - 50 мл
- сок половины лимона
- соль и перец - по вкусу
⠀
Приготовление: кус-кус залейте горячей водой в пропорции 1:1,5. Накройте крышкой и дайте завариться в течение 10-15 минут. Всю зелень мелко порубите. Томат нарежьте мелким кубиком. Для заправки в отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбейте венчиком до состояния эмульсии. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь свежим вкусом.
⠀
Традиционно салат «Табуле» очень зелёный, сочный и яркий. Как раз то, что надо, для летнего обеда или ужина.