Рецепт итальянского печенья кантуччи
Кантуччи — это сладкие сухарики с различным наполнением (чаще фисташками или миндалём). Этому десерту мы обязаны традициям Тосканской кухни.
⠀
Для кантуччи вам понадобится:
⠀
- мука - 290 г
- фисташки, миндаль или любые другие орешки - 100 г. Главное, чтобы они были не солёными.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина
Приготовление: смешайте яйца, сахар, соль и цедру. В получившуюся смесь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте фисташки (или те орехи, которые у вас есть), замещайте тесто. Разделите его пополам и сформируйте 2 «колбаски», которые отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. После выпекания дайте «колбаскам» немного остыть и нарежьте их на кусочки толщиной 2-3 см. Затем снова выложите печенье на противень и дайте подрумяниться в духовке по 4 минуты с каждой стороны.
⠀
Традиционно кантуччи подают с эспрессо или капуччино. Но они настолько вкусные, что, захрустев ими, уже невозможно остановиться и дождаться своего кофе!