Рецепт итальянского печенья кантуччи

Рецепт итальянского печенья кантуччи

Кантуччи — это сладкие сухарики с различным наполнением (чаще фисташками или миндалём). Этому десерту мы обязаны традициям Тосканской кухни.

Для кантуччи вам понадобится:

  • мука - 290 г
  • фисташки, миндаль или любые другие орешки - 100 г. Главное, чтобы они были не солёными.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина

Приготовление: смешайте яйца, сахар, соль и цедру. В получившуюся смесь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте фисташки (или те орехи, которые у вас есть), замещайте тесто. Разделите его пополам и сформируйте 2 «колбаски», которые отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. После выпекания дайте «колбаскам» немного остыть и нарежьте их на кусочки толщиной 2-3 см. Затем снова выложите печенье на противень и дайте подрумяниться в духовке по 4 минуты с каждой стороны.

Традиционно кантуччи подают с эспрессо или капуччино. Но они настолько вкусные, что, захрустев ими, уже невозможно остановиться и дождаться своего кофе!

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35