Рецепт итальянского печенья кантуччи

Рецепт итальянского печенья кантуччи

Кантуччи — это сладкие сухарики с различным наполнением (чаще фисташками или миндалём). Этому десерту мы обязаны традициям Тосканской кухни.

Для кантуччи вам понадобится:

  • мука - 290 г
  • фисташки, миндаль или любые другие орешки - 100 г. Главное, чтобы они были не солёными.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина

Приготовление: смешайте яйца, сахар, соль и цедру. В получившуюся смесь всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте фисташки (или те орехи, которые у вас есть), замещайте тесто. Разделите его пополам и сформируйте 2 «колбаски», которые отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. После выпекания дайте «колбаскам» немного остыть и нарежьте их на кусочки толщиной 2-3 см. Затем снова выложите печенье на противень и дайте подрумяниться в духовке по 4 минуты с каждой стороны.

Традиционно кантуччи подают с эспрессо или капуччино. Но они настолько вкусные, что, захрустев ими, уже невозможно остановиться и дождаться своего кофе!

Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35