Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Для имбирного печенья вам понадобится:

  • мёд - 50 г;
  • сахар (коричневый) - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • 1 яйцо;
  • мука - 180 г;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • специи - рекомендуем корицу, имбирь и гвоздику.

Приготовление: в сотейнике соедините масло, мёд, сахар и специи. Нагрейте до растворения ингредиентов. Немного охладив, добавьте соду и хорошо перемешайте. Вводим яйцо и просеянную муку порциями, постоянно помешивая. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, эластичным, но не прилипающим к рукам. Уберите его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Раскатайте тесто слоем толщиной ~2 см и вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут.

Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!

Последние новости
Песочные пироги со сладкой начинкой

Эти вкусные, рассыпчатые пироги станут отличным дополнением к чашке чая или кофе

Далее
Готовим тыквенную запеканку

Мы продолжаем тыквенную тему, и сегодня предлагаем вам приготовить простую и очень вкусную тыквенную запеканку.

Далее
Манты и пельмени "Патриот"

Манты и пельмени - это то, что мы делаем давно и с любовью. Наша продукция отличается натуральным составом и отличными вкусовыми качествами!

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35