Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Для имбирного печенья вам понадобится:

  • мёд - 50 г;
  • сахар (коричневый) - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • 1 яйцо;
  • мука - 180 г;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • специи - рекомендуем корицу, имбирь и гвоздику.

Приготовление: в сотейнике соедините масло, мёд, сахар и специи. Нагрейте до растворения ингредиентов. Немного охладив, добавьте соду и хорошо перемешайте. Вводим яйцо и просеянную муку порциями, постоянно помешивая. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким, эластичным, но не прилипающим к рукам. Уберите его в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Раскатайте тесто слоем толщиной ~2 см и вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут.

Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!

Последние новости
Готовим тарт с грушами

Этот десерт сочетает в себе сладость спелых груш, тонкое тесто и нежнейший миндальный крем.

Далее
Новая пельменная-кулинария "Аэлита" открыта!

Стильно, высокотехнологично, современно и, конечно, очень вкусно  - всё это о нашей новой пельменной-кулинарии «Аэлита».

Далее
Рецепт кабачковых оладий

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто кабачки не любят. Лёгкие, вкусные, летние кабачковые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35