Рецепт идеального бисквита

Рецепт идеального бисквита

Перед тем, как начать приготовление, убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры, а чаши для взбивания сухие и обезжиренные.

Для бисквита вам понадобится:

  • яйца - 8 шт
  • сахар - 300 г
  • мука - 200 г
  • кукурузный крахмал - 100 г
  • щепотка соли

Приготовление: сначала подготовьте все составляющие. Сахар разделите на 2 равные части, муку и крахмал просейте. Отделите белки от желтков. Будьте внимательны: в чашу с белками не должно попасть ни капли желтка и, наоборот. С помощью миксера взбейте белки с щепоткой соли до густой пены, затем всыпьте 150 г сахара. Продолжайте взбивать белки, пока они не станут стабильны и не будут вытекать из чаши при переворачивании. Теперь взбейте желтки с сахаром до густой белой пены. Если вы используете один миксер, то обязательно хорошенько вымойте и высушите венчики после работы с белками. Выложите в желтки половину белковой массы и лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх перемешайте. Просеянную муку и крахмал всыпьте в яичную массу в несколько приёмов, перемешивая таким же образом, как белки с желтками. Выложите оставшиеся белки в тесто и осторожно доведите тесто до однородной консистенции. Не мешайте слишком долго - белки могут опасть. Форму застелите пергаментом и выложите тесто, слегка разровняв верх бисквита. Не стучите формой об стол и не крутите бисквит! Выпекайте при температуре 150-180 градусов на режиме верх/низ в течение 40-50 минут.  

Не открывайте духовку в процессе выпекания!

Оцените готовность бисквита, проткнув его зубочисткой.
 

Последние новости
Ветчина и варёные колбасы "Патриот".

Наши колбасные изделия производятся только из качественного свежего мяса.

Далее
Готовим салат с куриной печенью.

Это очень вкусный, полезный и необычный рецепт, который точно придётся по душе всей семье.

Далее
"Зелёные ценники" возвращаются!

Во всех заведениях нашей сети каждую неделю будут представлены товары по сниженной цене.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35