Рецепт идеального бисквита
Перед тем, как начать приготовление, убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры, а чаши для взбивания сухие и обезжиренные.
⠀
Для бисквита вам понадобится:
- яйца - 8 шт
- сахар - 300 г
- мука - 200 г
- кукурузный крахмал - 100 г
- щепотка соли
Приготовление: сначала подготовьте все составляющие. Сахар разделите на 2 равные части, муку и крахмал просейте. Отделите белки от желтков. Будьте внимательны: в чашу с белками не должно попасть ни капли желтка и, наоборот. С помощью миксера взбейте белки с щепоткой соли до густой пены, затем всыпьте 150 г сахара. Продолжайте взбивать белки, пока они не станут стабильны и не будут вытекать из чаши при переворачивании. Теперь взбейте желтки с сахаром до густой белой пены. Если вы используете один миксер, то обязательно хорошенько вымойте и высушите венчики после работы с белками. Выложите в желтки половину белковой массы и лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх перемешайте. Просеянную муку и крахмал всыпьте в яичную массу в несколько приёмов, перемешивая таким же образом, как белки с желтками. Выложите оставшиеся белки в тесто и осторожно доведите тесто до однородной консистенции. Не мешайте слишком долго - белки могут опасть. Форму застелите пергаментом и выложите тесто, слегка разровняв верх бисквита. Не стучите формой об стол и не крутите бисквит! Выпекайте при температуре 150-180 градусов на режиме верх/низ в течение 40-50 минут.
Не открывайте духовку в процессе выпекания!
Оцените готовность бисквита, проткнув его зубочисткой.