Рецепт идеального бисквита

Рецепт идеального бисквита

Перед тем, как начать приготовление, убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры, а чаши для взбивания сухие и обезжиренные.

Для бисквита вам понадобится:

  • яйца - 8 шт
  • сахар - 300 г
  • мука - 200 г
  • кукурузный крахмал - 100 г
  • щепотка соли

Приготовление: сначала подготовьте все составляющие. Сахар разделите на 2 равные части, муку и крахмал просейте. Отделите белки от желтков. Будьте внимательны: в чашу с белками не должно попасть ни капли желтка и, наоборот. С помощью миксера взбейте белки с щепоткой соли до густой пены, затем всыпьте 150 г сахара. Продолжайте взбивать белки, пока они не станут стабильны и не будут вытекать из чаши при переворачивании. Теперь взбейте желтки с сахаром до густой белой пены. Если вы используете один миксер, то обязательно хорошенько вымойте и высушите венчики после работы с белками. Выложите в желтки половину белковой массы и лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх перемешайте. Просеянную муку и крахмал всыпьте в яичную массу в несколько приёмов, перемешивая таким же образом, как белки с желтками. Выложите оставшиеся белки в тесто и осторожно доведите тесто до однородной консистенции. Не мешайте слишком долго - белки могут опасть. Форму застелите пергаментом и выложите тесто, слегка разровняв верх бисквита. Не стучите формой об стол и не крутите бисквит! Выпекайте при температуре 150-180 градусов на режиме верх/низ в течение 40-50 минут.  

Не открывайте духовку в процессе выпекания!

Оцените готовность бисквита, проткнув его зубочисткой.
 

Последние новости
Домашний тыквенный кекс

Этот кекс понравится даже тем, кто не любит тыкву

Далее
Слоёный салат "ХХI век"

Слоёные салаты - это всегда вкусное изысканное угощение, которое будет красиво смотреться на столе, радовать глаз и вкусовые рецепторы

Далее
Рецепт пирожков на творожном тесте

Эти румяные пирожки соберут за столом всю семью

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35