Рецепт домашнего мороженого
Сегодня приготовим именно такое: домашнее крем-брюле. Колоссальное удовольствие от поедания гарантировано.
Ингредиенты:
- варёная сгущёнка - 200 г
- сливки 33-35% - 400 мл
- молоко - 200 мл
Приготовление: сгущёнку сварите сами - она будет вкуснее покупной варёнки - и дайте остыть. Выложите её в глубокую миску, залейте молоком комнатной температуры и оставьте на 30-40 минут – так легче добиться однородной консистенции. Сливки взбейте миксером до крутых пиков. Сгущёнку с молоком также перемешайте с помощью миксера и соедините со сливками. Получившуюся массу выложите в контейнер и отправьте в морозилку.
Очень важно каждый час перемешивать мороженое для равномерной заморозки без льдинок.
⠀