Рецепт чизкейка Сан-Себастьян
Ингредиенты:
- творожный сыр - 700 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 30 г
- ванилин - 1 ч.л.
- сливки 33% и выше - 300 мл
Приготовление: творожный сыр комнатной температуры вымесите с сахаром до однородной массы. Если используете миксер, то включайте среднюю скорость, взбивать здесь ничего не надо. Добавьте ванилин, лимонный сок, крахмал и по одному введите яйца. В конце влейте сливки и перемешайте тесто до гладкости. Масса готова. Форму для выпекания выстелите пергаментом, вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
⠀
Верх чизкейка немного подгорит - так должно быть. Когда вы его достанете из духовки он будет подрагивать, как будто сырой внутри - это нормально. Десерт сразу опадёт. Не расстраивайтесь, вы все правильно сделали, это тоже является нормой.
⠀
Дайте чизкейку полностью остыть и оставьте в холодильнике на ночь для стабилизации. С утра он порадует вас невероятной нежностью внутри, хрустящей корочкой снаружи и приятным солоноватым сырным вкусом.
⠀
Попробуйте, и, гарантируем, вы влюбитесь с первой ложки!