Рецепт чесночного хлеба

Рецепт чесночного хлеба

Мы предлагаем вам простой рецепт домашнего хлеба, на запах которого сбегутся все домочадцы.

Для теста вам понадобится:

  • тёплая кипячёная вода - 250 мл;
  • сублимированные дрожжи - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука ~350 г (в зависимости от марки может быть чуть меньше или больше);
  • растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки возьмите:

  • сливочное масло - 30-40 г;
  • соль и паприка - по 1 ч.л.;
  • свежая зелень - 20 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • любой полутвёрдый сыр - 150 г.

Приготовление: сначала активизируйте дрожжи. Для этого всыпьте их в тёплую воду вместе с сахаром и подождите 15 минут - они вспенятся. К дрожжевой жидкости добавьте соль, муку и растительное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа в тёплом месте. Противень застелите пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте батон и оставьте его на расстойку  на 15 минут, а после выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Для начинки на крупной тёрке натрите сыр, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Промажьте готовый батон, разрезанный вдоль на 2 части, и выпекайте ещё 7-8 минут при такой же температуре.

Чесночный хлеб можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве добавки к основным блюдам.

Последние новости
Авторской кондитерской "Любимчик Пашка" 2 года!

1 июня - день рождения нашей кондитерской, расположенной на улице Коммуны.

Далее
Сладкий стол на любой праздник от "Патриота"

Создать детский сладкий стол за несколько часов - нет ничего проще! Вместе с «Патриотом» вы легко сможете собрать настоящий кэнди-бар для любого детского праздника.

Далее
Печём кекс на сгущёнке

Этот рецепт очень прост: получится даже у ребёнка.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35