Рецепт чесночного хлеба

Рецепт чесночного хлеба

Мы предлагаем вам простой рецепт домашнего хлеба, на запах которого сбегутся все домочадцы.

Для теста вам понадобится:

  • тёплая кипячёная вода - 250 мл;
  • сублимированные дрожжи - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • мука ~350 г (в зависимости от марки может быть чуть меньше или больше);
  • растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки возьмите:

  • сливочное масло - 30-40 г;
  • соль и паприка - по 1 ч.л.;
  • свежая зелень - 20 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • любой полутвёрдый сыр - 150 г.

Приготовление: сначала активизируйте дрожжи. Для этого всыпьте их в тёплую воду вместе с сахаром и подождите 15 минут - они вспенятся. К дрожжевой жидкости добавьте соль, муку и растительное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа в тёплом месте. Противень застелите пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте батон и оставьте его на расстойку  на 15 минут, а после выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Для начинки на крупной тёрке натрите сыр, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Промажьте готовый батон, разрезанный вдоль на 2 части, и выпекайте ещё 7-8 минут при такой же температуре.

Чесночный хлеб можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве добавки к основным блюдам.

Последние новости
Ветчина и варёные колбасы "Патриот".

Наши колбасные изделия производятся только из качественного свежего мяса.

Далее
Готовим салат с куриной печенью.

Это очень вкусный, полезный и необычный рецепт, который точно придётся по душе всей семье.

Далее
"Зелёные ценники" возвращаются!

Во всех заведениях нашей сети каждую неделю будут представлены товары по сниженной цене.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35