Рецепт быстрого венского печенья

Рецепт быстрого венского печенья

Не знаете, куда деть запасы варенья? Тогда этот рецепт точно для вас. Для песочного венского печенья вам понадобится:

  • Размягчённое сливочное масло - 250 гр
  • мука - 550 гр
  • сахар - 200 гр
  • яйца - 2 шт
  • варенье или джем - 350 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбейте с яйцами, сахаром и солью. Вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и замешайте крутое тесто. 2/3 теста положите «отдыхать» в холодильник, а оставшуюся часть отправьте в морозилку на 30 минут. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.

Тонко раскатайте тесто и выложите на противень. Сверху щедро намажьте любимое варенье и «закройте» печенье натёртым на крупной тёрке тестом из морозилки. Выпекайте печенье 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а после разрежьте на прямоугольники необходимого размера.

У нас тоже есть подобное печенье – «Фруктовое». Оно очень ароматное и готовится только из натуральных ингредиентов. Так что, если лень заниматься выпечкой, заходите в гости: мы сделаем ваше чаепитие вкусным.

Последние новости
Голубцы "Патриот"

Наши голубцы - это отличный вариант обеда или ужина. Они нежные, сочные, с большим количеством вкусной начинки.

Далее
Чем отличается пирог с рыбными брюшками от рыбного пирога?

Несмотря на то, что эти пироги очень похожи, у них есть существенные отличия

Далее
Торт "Желание"

В ассортименте "Патриот" много вкусных натуральных десертов. Один из таких - торт "Желание"

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35