Рецепт быстрого венского печенья

Рецепт быстрого венского печенья

Не знаете, куда деть запасы варенья? Тогда этот рецепт точно для вас. Для песочного венского печенья вам понадобится:

  • Размягчённое сливочное масло - 250 гр
  • мука - 550 гр
  • сахар - 200 гр
  • яйца - 2 шт
  • варенье или джем - 350 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбейте с яйцами, сахаром и солью. Вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и замешайте крутое тесто. 2/3 теста положите «отдыхать» в холодильник, а оставшуюся часть отправьте в морозилку на 30 минут. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.

Тонко раскатайте тесто и выложите на противень. Сверху щедро намажьте любимое варенье и «закройте» печенье натёртым на крупной тёрке тестом из морозилки. Выпекайте печенье 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а после разрежьте на прямоугольники необходимого размера.

У нас тоже есть подобное печенье – «Фруктовое». Оно очень ароматное и готовится только из натуральных ингредиентов. Так что, если лень заниматься выпечкой, заходите в гости: мы сделаем ваше чаепитие вкусным.

Последние новости
Акция "Обменяй чек на торт"

И ещё одна акция от двух заведений нашей сети - кулинарии «Лопушки» и кондитерской «Любимчик Пашка».

Далее
Скидки на пироги в "Лопушках"

Заходите и покупайте пироги по вкусным ценам!

Далее
Чем полезна хурма?

С наступлением первых холодов на прилавках красуется хурма - яркая, мягкая, спелая и вкусная.  Чем она полезна и кому противопоказана?

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35