Рецепт быстрого венского печенья

Рецепт быстрого венского печенья

Не знаете, куда деть запасы варенья? Тогда этот рецепт точно для вас. Для песочного венского печенья вам понадобится:

  • Размягчённое сливочное масло - 250 гр
  • мука - 550 гр
  • сахар - 200 гр
  • яйца - 2 шт
  • варенье или джем - 350 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбейте с яйцами, сахаром и солью. Вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и замешайте крутое тесто. 2/3 теста положите «отдыхать» в холодильник, а оставшуюся часть отправьте в морозилку на 30 минут. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.

Тонко раскатайте тесто и выложите на противень. Сверху щедро намажьте любимое варенье и «закройте» печенье натёртым на крупной тёрке тестом из морозилки. Выпекайте печенье 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а после разрежьте на прямоугольники необходимого размера.

У нас тоже есть подобное печенье – «Фруктовое». Оно очень ароматное и готовится только из натуральных ингредиентов. Так что, если лень заниматься выпечкой, заходите в гости: мы сделаем ваше чаепитие вкусным.

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35