Рецепт быстрого венского печенья

Рецепт быстрого венского печенья

Не знаете, куда деть запасы варенья? Тогда этот рецепт точно для вас. Для песочного венского печенья вам понадобится:

  • Размягчённое сливочное масло - 250 гр
  • мука - 550 гр
  • сахар - 200 гр
  • яйца - 2 шт
  • варенье или джем - 350 гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбейте с яйцами, сахаром и солью. Вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и замешайте крутое тесто. 2/3 теста положите «отдыхать» в холодильник, а оставшуюся часть отправьте в морозилку на 30 минут. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.

Тонко раскатайте тесто и выложите на противень. Сверху щедро намажьте любимое варенье и «закройте» печенье натёртым на крупной тёрке тестом из морозилки. Выпекайте печенье 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а после разрежьте на прямоугольники необходимого размера.

У нас тоже есть подобное печенье – «Фруктовое». Оно очень ароматное и готовится только из натуральных ингредиентов. Так что, если лень заниматься выпечкой, заходите в гости: мы сделаем ваше чаепитие вкусным.

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35