Рассыпчатый плов от «Патриота»

Рассыпчатый плов от «Патриота»

Блюдо это очень древнее: по данным историков, плов появился во 2-3 веке до нашей эры на территории Индии и Ближнего Востока, и дословно переводится как «варёный рис».  Для того чтобы он получился не просто кашей, а был, что называется, «рисинка к рисинке», необходимо использовать определённый сорт риса, добавлять аутентичные специи и соблюдать технологию приготовления.

Идеальный рис для плова - это рис с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий (узбекские и таджикские сорта). Такой рис не разварится и в то же время впитает в себя все ароматы и соки от мяса и овощей.

Из специй добавляют зиру (кумин), барбарис (или изюм), чёрный и красный перец. 

Настоящий плов не обходится без большого количества растительного масла (подсолнечное, хлопковое или кунжутное) и жира животного происхождения (бараний курдюк или свиное сало), так что диетическим это блюдо точно назвать нельзя. 

Наш плов максимально приближен к оригинальному рецепту - в нем нет лишних ингредиентов, только мясо рис, морковь, лук, чеснок и специи. Плов со свининой от «Патриота» - отличный вариант плотного обеда или ужина.

Последние новости
Курник "Патриот"

Курник - традиционный закрытый пирог русской кухни с начинкой из курицы с добавлением грибов, картошки, крупы.

Далее
Готовим фунчозу по-азиатски

Когда на улице лето, нет ничего лучше, чем пряная, пикантная и остренькая фунчоза — простая в приготовлении и очень вкусная. 

Далее
Как правильно варить наши пельмени?

Наши пельмени и вареники – это тот продукт, который мы делаем давно и с душой. В них нет никаких лишних ингредиентов, а слой теста очень нежный и тонкий.  ⠀

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35