Рассыпчатый плов от «Патриота»

Рассыпчатый плов от «Патриота»

Блюдо это очень древнее: по данным историков, плов появился во 2-3 веке до нашей эры на территории Индии и Ближнего Востока, и дословно переводится как «варёный рис».  Для того чтобы он получился не просто кашей, а был, что называется, «рисинка к рисинке», необходимо использовать определённый сорт риса, добавлять аутентичные специи и соблюдать технологию приготовления.

Идеальный рис для плова - это рис с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий (узбекские и таджикские сорта). Такой рис не разварится и в то же время впитает в себя все ароматы и соки от мяса и овощей.

Из специй добавляют зиру (кумин), барбарис (или изюм), чёрный и красный перец. 

Настоящий плов не обходится без большого количества растительного масла (подсолнечное, хлопковое или кунжутное) и жира животного происхождения (бараний курдюк или свиное сало), так что диетическим это блюдо точно назвать нельзя. 

Наш плов максимально приближен к оригинальному рецепту - в нем нет лишних ингредиентов, только мясо рис, морковь, лук, чеснок и специи. Плов со свининой от «Патриота» - отличный вариант плотного обеда или ужина.

Последние новости
Рецепт испанского печенья

Это печенье - одно из самых любимых сладких лакомств испанцев и жителей стран Южной Америки.

Далее
Вкусные завтраки "Патриот"

Сытные, сладкие, лёгкие, классические и необычные. Именно такими завтраками мы с удовольствие угощаем своих гостей!

Далее
Готовим постные котлеты из гречки

Все известные постные рецепты переготовлены, а пищевая аскеза ещё не закончилась? Этот рецепт станет находкой не только для вас, но даже для тех, кто не постится.

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35