Рассол от оливок: не спешите выливать

Рассол от оливок: не спешите выливать

Используйте рассол от оливок: 

В качестве маринада для мяса и птицы. Особенно хорошо в оливковом маринаде получается индейка, говяжий стейк и свинина. Просто замочите мясо в рассоле и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. При этом ни соль, ни перец добавлять не надо. Проще простого, а результат вас приятно удивит: мясо получается нежным, пикантным, насыщенным ароматом оливок. 

Как салатную заправку. Смешайте рассол с оливковым маслом extra virgin, измельчите базилик, по желанию добавьте бальзамику и универсальная заправка в средиземноморском стиле готова! Она украсит любой овощной салат. 

Ингредиентом для томатного соуса. Сочетание оливкового аромата и спелых помидоров - классика итальянской кухни, доступная каждому. Такой соус отлично подойдёт для пасты (тогда смешайте его с водой, в которой варятся макароны) или для пиццы. 

Ингредиентом для супа. Яркое вкусовое звучание оливкового рассола делает его идеальным «спутником» многих супов. Он прекрасно прозвучит в солянке, борще, щах, рассольнике. 


Если добавляете рассол, будьте аккуратнее с солью: вполне возможно ее будет достаточно. 

Как хранить рассол? 

  • Перелейте его из жестяной банки в контейнер или стеклянную банку, закройте герметичной крышкой и храните в холодильнике не дольше недели. 
  • Разлейте жидкость в формочки для льда. В замороженном виде рассол можно хранить до 2 месяцев. 

 

Последние новости
Сочные чебуреки "Патриот"

Сочнее сочного - это точно про наши чебуреки. Попробуйте и убедитесь сами!

Далее
Печём черничную шарлотку

Лето – пора ягод. Ну как тут устоять и не приготовить аппетитный ягодный пирог?

Далее
Лучшие маринады для шашлыка

Если  перед поездкой за город вы не успели заглянуть в «Патриот» за маринованным мясом для шашлыка - не беда. Сегодня мы предлагаем вам подборку самых удачных рецептов маринада. Запасайтесь кулинарной фантазией и творите! 

Далее

Франшиза столовых патриот

Зарабатывай 12 000 000 рублей чистой прибыли уже в первый год работы

Подробнее
shape34
shape35