Рассол от оливок: не спешите выливать
Используйте рассол от оливок:
В качестве маринада для мяса и птицы. Особенно хорошо в оливковом маринаде получается индейка, говяжий стейк и свинина. Просто замочите мясо в рассоле и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. При этом ни соль, ни перец добавлять не надо. Проще простого, а результат вас приятно удивит: мясо получается нежным, пикантным, насыщенным ароматом оливок.
Как салатную заправку. Смешайте рассол с оливковым маслом extra virgin, измельчите базилик, по желанию добавьте бальзамику и универсальная заправка в средиземноморском стиле готова! Она украсит любой овощной салат.
Ингредиентом для томатного соуса. Сочетание оливкового аромата и спелых помидоров - классика итальянской кухни, доступная каждому. Такой соус отлично подойдёт для пасты (тогда смешайте его с водой, в которой варятся макароны) или для пиццы.
Ингредиентом для супа. Яркое вкусовое звучание оливкового рассола делает его идеальным «спутником» многих супов. Он прекрасно прозвучит в солянке, борще, щах, рассольнике.
Если добавляете рассол, будьте аккуратнее с солью: вполне возможно ее будет достаточно.
Как хранить рассол?
- Перелейте его из жестяной банки в контейнер или стеклянную банку, закройте герметичной крышкой и храните в холодильнике не дольше недели.
- Разлейте жидкость в формочки для льда. В замороженном виде рассол можно хранить до 2 месяцев.