Простые сырные лепёшки - на завтрак
Эти лепёшки с сыром готовятся очень быстро, получаются нежными, с тягучим расплавленным сыром.
Для теста вам понадобится:
- тёплое молоко - 200 мл
- тёплая вода - 150 мл
- растительное масло - 50 мл
- яйцо - 1 шт
- мука - 600 г
- щепотка соли
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
- зелень (подойдёт зелёный лук, петрушка, шпинат, мангольд) - 150 г
- полутвёрдый сыр (типа «Российского) - 150 г
- соль - по вкусу
Приготовление: хорошо перемешайте все жидкие ингредиенты для теста, добавьте к ним сухие. Замесите тесто и оставьте его отдыхать, пока готовите начинку. Зелень нарубите, хорошо её посолите и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке. Разделите тесто на несколько частей, и тонко раскатайте каждую. На одну сторону выложите начинку, накройте её другой и скрепите края по типу чебуреков. Лепёшки можно обжаривать на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки или выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.