Простые рецепты малосольных огурцов
Мы советуем два рецепта приготовления: в обоих вариантах огурчики получатся хрусткие и ароматные.
Сухой посол:
- огурцы - 1 кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- пучок зелени⠀
Приготовление: Огурцы надрезать вдоль, смешать все ингредиенты и встряхнуть в контейнере. Солить 2 часа при комнатной температуре. За счёт того, что огурцы целые, они получаются не слишком солёными.
⠀
Вариант с уксусом - для любителей более насыщенного вкуса:
- огурцы - 5 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6-9% - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень и кусочки зелёного болгарского перца - по вкусу
Приготовление: Огурцы нарезать на брусочки. Чеснок в этом варианте лучше пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в пакете или контейнере и забыть на 2 часа.
⠀
А теперь самое вкусное: подавайте малосольные огурцы в паре с молодой картошечкой или как самостоятельную закуску. В любом случае они улетят моментально.