Простые рецепты домашних соусов
Мы подготовили для вас подборку соусов, с которыми блюда будут уникальными и неповторимыми.
▪️ Тар-тар: творожный сыр (50 г) + нежирный йогурт (20 г) + свежий/солёный огурец (1 шт.) + веточка укропа. Все ингредиенты измельчите в блендере. Хотите сделать соус более жидким - добавьте побольше йогурта. Его можно использовать не только в качестве заправки, но и намазывать на кусочек цельнозернового хлеба.
▪️ Яблочный карри: зелёное яблоко без кожуры (1 шт.) + йогурт (40 г) + карри или куркума (1 ч.л.). Также измельчите все составляющие в блендере, и соус готов. Он идеально подойдёт к птице и овощам.
⠀
▪️ Зелёный горошек (100 г) + свежий огурец (1 шт) + пара перьев зелёного лука + йогурт (50 г). Просто пробейте овощи блендером и смешайте с йогуртом. Если любите острое, добавьте к соусу 1 ложку молотого чили - проучится пикантный вкус.
⠀
▪️ Лимонно-медовая заправка: сок 1 лимона + жидкий мёд (2 ч.л.)+ пара капель винного/ бальзамического уксуса + соль. Соус лучше смешивать непосредственно перед подачей. Эта оригинальная сладковатая заправка отлично подойдёт к зелёным салатам, рыбным блюдам и морепродуктам.
⠀
▪️ «Зелёный» майонез: авокадо (1 шт.) + сок половины лимона + зубчик чеснока + соль и перец + растительное масло (1 ст.л. ). Хорошенько взбейте ингредиенты до консистенции крема и добавляйте этот соус к любым блюдам.
⠀
▪️ Заправка в азиатском стиле: мёд (1 ч.л.) + соевый соус (2 ст.л.)+ сок 1 лайма + кунжутное масло (1 ст.л.) + кунжутные семечки (по вкусу). Этот кисло-сладкий соус дополнит вкус риса, рыбы и курицы.
⠀