Простой и вкусный рецепт манника
Ингредиенты:
- кефир - 400 мл
- манка - 320 г
- подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
- сахар - 300 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль, ванилин - по щепотке
Приготовление: кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 15 минут. После добавьте в «кашу» сахар и растительное масло. Отдельно смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте в манную массу. Хорошенько перемешайте, выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте 40-50 минут.
⠀
Манник получается нежным, зернистым и пышным. Он просто идеален с чашечкой кофе, а летом -
ещё и с шариком ванильного мороженого.