Привила хорошего салата
.Наверняка, у всех есть свои фирменные рецепты любимых салатов. Поэтому в этой статье мы не будем давать конкретные рецепты, а поговорим о правилах сочетания продуктов в хорошем салате.
- Вкусный салат должен состоять не более, чем из 5 ингредиентов. Так он будет сбалансирован и понятен по вкусу.
- Ведущий ингредиент - один, остальные - вспомогательные, усиливающие вкус или нейтральные.
- Яйца отлично сочетаются с зелёным луком, сыром, красной рыбой, отварными некрахмалистыми овощами.
- Курица хороша в компании с грибами, сыром, маринованными огурцами, фасолью, свежими овощами и листовой зеленью.
- Сыр будет хорошо звучать вместе с грецкими орехами, беконом, кислыми яблоками, заправкой с мёдом.
- Свекле подходят рассольник сыры, орехи, яблоки, яйца, слабосоленая рыба.
- Креветки сочетаются с авокадо, рисом, кальмарами, консервированным тунцом, помидорами черри, болгарским перцем.
- Говядина хороша в салатах вместе с грибами, корнеплодами, фасолью, луком, сладким перцем.