Постное овсяное печенье - рецепт от "Патриота".
Для теста вам понадобится:
- овсяные хлопья долгой варки - 2 стакана;
- сахар (белый или тростниковый) - 1/2 стакана;
- мука (пшеничная или овсяная) - 2 ст.л.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- спелые бананы - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- семечки - 20 г;
- изюм - 15 г.
Технология приготовления, как всегда, максимально проста: овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте к ним муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте. В сухую смесь введите масло и размятые в кашицу бананы. Оставьте смесь на 1 час. Добавьте семечки и изюм, хорошо перемешайте. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.